Line更新5大功能 左滑快速回覆訊息、聊天室選單大翻新

▲想進LINE工作看過來,台灣駭客年會招募資安團隊。(圖/翻攝LINE官網)

▲LINE更新9.12.0版本推5大新功能。(圖/翻攝LINE官網)

記者姚惠茹/台北報導

LINE近日推出iOS 9.12.0更新版本,這次優化的新功能,包括「聊天室選單」、「訊息左滑回覆」、「Keep自訂特輯功能」、「連結用Safari瀏覽器」、「回顧個人限時動態」等,其中最大亮點就是「訊息左滑回覆」,只要在該訊息輕按向左滑,就能直接回覆內容。

▲Line更新5大功能 左滑快速回覆訊息、聊天室選單大翻新。(圖/翻攝LINE)

▲LINE聊天室選單大翻新。(圖/翻攝LINE)

相信不少人已經發現,LINE的「聊天室選單」整個大翻新,這是LINE近日推出的iOS 9.12.0更新版本,優化的功能包括翻新及改善聊天室的選單內容設計、「KEEP」全新改版、可瀏覽自己上傳已超過24小時的限時動態、在訊息上向左滑動即可回覆該則訊息、LINE Labs新功能。

▲Line更新5大功能 左滑快速回覆訊息、聊天室選單大翻新。(圖/翻攝LINE)

▲LINE聊天室選單「共享內容」大翻新。(圖/翻攝LINE)

首先在「聊天室選單」的部分,LINE這次將聊天室設定集中,方便用戶可以一目瞭然選單項目,像是舊有介面中的「共享內容」,這次在翻新後,直接顯示為「照片.影片」、「連結」與「檔案」三個項目,讓用戶方便找某個在聊天室傳過的資訊,不用一直在聊天室往上滑。

▲Line更新5大功能 左滑快速回覆訊息、聊天室選單大翻新。(圖/翻攝LINE)

▲LINE聊天室選單「記事本」與「相簿」大翻新。(圖/翻攝LINE)

再來就是「記事本」與「相簿」功能,也一起被收納到聊天室的選單中,用戶只要把圖片或照片存在裡面,就不怕過期無法下載或打開,還有「聊天」相關的設定中,舊有介面的「刪除相簿的快取資料」,按鍵名稱更新為「重設相簿的快取資料」,就是當無法讀取相簿或照片時使用。

▲Line更新5大功能 左滑快速回覆訊息、聊天室選單大翻新。(圖/翻攝LINE)

▲LINE聊天室選單更新為「重設相簿的快取資料」。(圖/翻攝LINE)

其中這次更新的最大亮點就是「訊息左滑回覆」功能,舊有的「回覆」功能必須長按,但是更新版本之後,LINE幫這個去年榮登台灣用戶熱門使用第二名的功能,新增一個快捷手勢,用戶只要在想回覆的訊息輕按向左滑,就能直接回覆內容,但是長按還是維持刪除和收回等功能。

▲Line更新5大功能 左滑快速回覆訊息、聊天室選單大翻新。(圖/翻攝LINE)

▲LINE聊天室「連結用Safari瀏覽器」。(圖/翻攝LINE)

至於「KEEP」全新改版,則是新增「特輯」功能可分類儲存備忘錄、連結、照片等內容;至於LINE Labs新功能,就是讓iOS用戶可以自行選擇,每次在LINE應用程式中點開連結時,設定以Safari瀏覽器取代LINE內部瀏覽器來開啟網頁,省去以往得「複製貼上連結」或點選「使用Safari瀏覽」的步驟。

▲LINE安卓用戶搶先用 KEEP新增彩色備忘錄。(圖/翻攝LINE)

▲LINE限時動態功能,可以回顧「過去發佈的限時動態」。(圖/翻攝LINE)

最後限時動態功能,過去自己分享過的精美限時動態,已經不用擔心會在24小時後消失,現在可以在個人主頁中查看已發布的限時動態,就可以在「過去發佈的限時動態」看到回顧,不過僅限個人觀看。

►影/對話框=計算機!電腦版LINE打「1+1=」自動跳出解答 算錢分帳超方便

►女模喝醉遭性侵…Line「1個字」痛罵 他回「對不起」被判3年半

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面