騎車講電話遭後方「叭」一聲!騎士下車理論爆肢體衝突

記者洪靖宜/高雄報導

只因為被按一聲喇叭,雙方火爆引起肢體糾紛!事情發生在高雄永安區,警方12日接獲民眾報案立即前往了解,原來一名機車騎士騎車時左手拿手機講電話,只剩右手騎車,導致車輛蛇行遭到後方另一名機車騎士按喇叭,就因為這聲喇叭,雙方下車理論。

▲ 永安區行車糾紛 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲行車紀錄器拍下前方機車騎士手持手機。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲ 永安區行車糾紛 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲機車騎士左右偏移。(圖/記者洪靖宜翻攝)

警方獲報到場處理後了解形況,原來是一名26歲的黃姓機車騎士,停完紅燈準備向前行進時,右前方一台高姓機車騎士左手持手機聽電話,且路徑左右偏移,相當危險,因此按了喇叭警示,沒想到卻引來他的不滿,兩人隨即停車理論,過程中黃男用手回撥高男機車右側後視鏡,這讓高男更不開心,動手拉扯黃男右手臂,造成有紅腫現象。

隨後警方將雙方帶回永安分駐所,經黃男提供機車行車紀錄影像釐清案情,兩邊情緒穩定後也都認為情節輕微,並由高男向黃男道歉,當下自行和解。

而高男在騎乘機車行駛道路時,以手持方式使用行動電話,有礙駕駛安全行為,警方將依據道路交通安全處罰條例第31條之1第2項掣單逕行舉發,並呼籲道路用路人,汽機車駕駛人於行駛道路,禁止使用手持式行動電話進行撥接、通話或數據通訊;違反規定,分別處新臺幣3000元及1000元罰鍰。

▲ 永安區行車糾紛 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲警方到場處理,黃姓機車騎士表示自己遭拉扯。(圖/記者洪靖宜翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面