獨/腎上腺素作用!大媽變飛毛腿秒爬16樓 尋火源救全棟⋯但吐了

記者洪正達、吳奕靖/高雄報導

高雄鳳山立德街一棟住宅大樓12日中午傳出火警,一名女住戶第一時間看到3樓陽台冒出黑煙後,立即從樓梯飛奔到16樓逐層叫醒住戶,並又快速衝到1樓等待消防隊到來,不過,該名女住戶剛吃完中餐加上爬樓梯劇烈動作導致腸胃不適,返回地面第一件事就是「彎腰嘔吐」,不過也由於她熱心助人的行為,救了全棟住戶的性命。

▲▼鳳山火警             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲鳳山區12日中午的火警,幸賴帶著頭巾的大媽熱心助人,逐層提醒住戶逃生。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼鳳山火警             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼警消在大媽的指引下順利找到起火點。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼鳳山火警             。(圖/記者吳奕靖攝)

女住戶接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,當時才剛吃完中餐,為了找起火點爬樓梯上16樓又衝下來,起初消防隊到達後,因報案資訊錯誤,原以為起火點在K棟,所幸她先行找到在M棟3樓的起火點才沒讓警消白跑,不過在突然的爬樓梯劇烈運動下引起腸胃不適,衝到1樓停下後立即嘔吐,所幸整起火警在她先行找到起火點後才未釀成進一步災情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

「死了20年」突現身街頭 兒接..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面