泰晤士世界大學排名 台北醫學大學躍昇前400名

▲▼ 台北醫學大學  。(圖/台北醫學大學 提供)

▲2020英國泰晤士高等教育世界大學排名今公布,台北醫學大學躍昇全球前400名。(圖/台北醫學大學提供)

記者崔至雲/台北報導

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)今(12日)發表最新一年的世界大學排名,台北醫學大學從去年501~600排名區間,進步到2020年全球前400名,排名大幅躍進。 

北醫指出,在泰晤士5項排名指標均有亮眼表現,其中「教學」、「研究」與「國際化」3項指標均較去年進步,「論文被引用數」分數更是大幅提升,單項排名較去年上升近200個名次,顯示北醫近年來致力於提升研究品質的努力,已有相當成效。除了各項資源的持續投入,學術聲譽調查結果亦展現出北醫大近年來的表現,已獲得國際高教業界的認可。

請繼續往下閱讀...

北醫說明,為了更上層樓,北醫大規劃「北醫2030--未來十年願景發展白皮書」,以教育、研究、醫療、國際化、產學及行政等六大面向,設定短、中、長期目標與策略,再秉持「擁抱改變,創新價值」的核心理念,逐步朝國際一流醫學大學之路邁進。

THE世界大學排名依「教學」、「研究」、「論文引用」、「國際化」及「新創收入」等五大面向,共採計13項指標評比全球大學之表現,最新一期(2020)的排名中,全球共有逾1300所高教校院列名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面