最夯的順澤宮冠軍帽被ㄎ一ㄤ走 廟方希望「雙C」女主動歸還

▲順澤宮打卡用的冠軍帽被偷了。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲順澤宮打卡用的冠軍帽被偷了。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化埔鹽順澤宮進香帽,被挪威選手一戴奪得世界鐵人3項冠軍後,便被視為吉祥物,廟方從9日開始至今,前往朝拜的人潮絡繹不絕,索取冠軍帽的人數也登記到1萬6千頂,沒想到廟務人員放在供桌上提供給民眾打卡的帽子竟然被雙C女給摸走,目前已經報警追查。

▲埔鹽順澤宮冠軍帽爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲排隊登記索取冠軍帽。

總幹事陳守欽說,這頂帽子的主人是法務組長許維樵的,當時因為詢問帽子的民眾非常多,庫存的帽子又被索取一空,許維樵便提供自己的帽子作為打卡使用,而且這頂帽背面帽緣有蓋廟大印,還寫有領帽時的日期108.3.11.2.11,是全台唯一的一頂,現在被偷了,感到非常痛心。

▲埔鹽順澤宮冠軍帽爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲冠軍帽是順澤宮進香用。

陳守欽說,這名女眾偷帽子的行為還被在場的其他民眾看到,疑似她先將頭來的冠軍帽戴上後,又悄悄戴上自己的名牌「雙C」(名牌:香奈兒的標誌)帽後,快步離開現場。帽子只要登記就會有,也不用花到一毛錢,實在想不到為何要用偷的方式來要這頂帽子,況且偷帽子的行為,應該也得不到神明的庇佑,只希望她能誠實歸還。

▲埔鹽順澤宮的帽子坊間已經出現1頂200元仿冒品。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲冠軍帽加蓋廟印。

陳守欽說,第一波索取帽子的民眾,將從下午2時開始,需要帽子的民眾只要打電話或是到現場登記,都可以依照先後次序發放,絕對不會有拿不到的現象發生。

►超爽DER!點我現賺 2200

【其他新聞】

「績效逼死人」!勇警殉職爆頭亡 引發基層員警憤怒筆戰

幫車手男友拿「公文」留指紋 女嘆「為愛沖昏頭」還遭背叛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面