女學生搭車遭「甩輾」亡!檢修員被判刑上訴 驚揭基隆客運「偽造」保養紀錄

▲▼基隆客運後門突然開啟,15穗國中女學生摔出遭輾斃,公車司機被移送基隆地檢署。(圖/本報資料照)

▲基隆客運後門突然開啟,15歲國中女學生摔出遭輾斃;家屬到場哭到癱軟(右)。(圖/本報資料照)

記者陳韻如/基隆報導

駕駛基隆客運1062線公車的陳姓司機2017年行經新北瑞芳區過彎處時,車門突然開啟,造成蘇姓女國中生甩出車外,當場遭車子右後輪輾過,頭顱破裂慘死。事後,司機被判刑5個月,而另名劉姓檢修員則被查出,保養紀錄表與和時間兜不攏,更出現明明沒到班,卻有保養紀錄,明顯記載不實,但他事後與家屬和解,法官則判他6個月徒刑,緩刑3年。

判決書指出,劉姓檢修員才剛到職9個多月,而案發當時,陳姓駕駛所開的客運已行駛9萬5245公里,按照常理,應該定期或事依照里程保養,但劉男卻因為司機沒有反應該車有故障或其他任何問題,因此未將車輛駛進維修班車廠進行二級保養檢查。

劉男事後供稱,基隆客運所提供給檢警的保養紀錄表中,有他負責簽名表示有做保養的紀錄,但是全都是事後才補製給檢警調查的,「實際上,我從來沒有保養檢查過那輛車的『車門』或『自動門』,甚且連紀錄表上勾選有保養過的項目,也從來沒有看過」。

另外,檢方也查出,劉男2016年9、10月間才被派至瑞芳檢修班,但該車在同年7月13日及8月15日竟然有劉男對該車進行保養的紀錄,足以證明基隆客運所提供德的紀錄表紀載不實,

法官認為,基隆客運所提出的紀錄表並不實在,且也可以證明劉男根本從未保養過該肇事車輛,但因該車行駛里程已超過9萬公里,都應該定期或按里程進行保養,而劉男卻從未對車輛做出該有的動作,明顯有所疏失,但因他已與家屬達成和解,高等法院法官則依業務過失致死,判劉男6個月徒刑,得易科罰金,並宣告緩刑3年。

點我現賺 2188

【更多新聞】

「白汪」凌晨路中閒晃救命! 駕駛急煞「驚悚下一幕」飛來:人生差點買單

親人命危該插管嗎?網「不孝說」引論戰 他怒:去試試用管子呼吸、吃飯啊!

他襲胸遭逮嗆警:只有3CM!入監「鐵碗挖牆」逃獄 所內狂奔還咬傷管理員

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面