取消4個月限制! 英國重啟留學生2年「PSW簽證」挽留國際人才

▲大學,教育,學生,學校。(圖/達志示意圖)

▲英國政府預計恢復2年PSW簽證挽留國際人才。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

英國內政部11日宣布,將恢復前首相梅伊(Theresa May)所取消的「學成後工作簽證」(Post-Study Work, PSW),讓獲得此簽證的留學生,畢業後可獲得在英國工作2年的機會,以增加英國吸引國際人才到此留學的競爭力。

前首相梅伊在2012年擔任內政大臣時,認為為期2年的PSW簽證「太過慷慨」,並且政府正在努力減少外國移民數量,所以更改規定留學生畢業後只能在英國停留4個月,結果簽證取消後,導致英國喪失吸引國際人才的競爭力。如今由強生 (Boris Johnson)所領導的新政府宣布,將於明年重新恢復原有的PSW簽證。

強生表示,新簽證將幫助英國政府招募到並保留住,全球最聰明、最優秀的人才,這些國際人才未來在科學、技術、工程和數學領域將有發揮所長的機會,為英國帶來領先全世界的工作。

此一決定獲得外界許多正面支持,包含英國大學聯合會(Universities UK)首席執行長賈維士(Alistair Jarvis)表示,「這是非常正面的消息,有證據顯示,國際學生為英國社會帶來顯著的成果,以及260億英鎊的經濟效應」。英國文化協會教育政策組主任安塞爾(Maddalaine Ansell)也讚許,新政策將有助讓該國的國際留學生人數在2030年達到60萬人的雄心。

▼新任首相強生。(圖/路透社)

▲▼ 英國新任首相強生。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面