IDC指iPhone下半年出貨量挑戰大 蘋果2020年靠5G後來居上

▲IDC在9日公佈調查資料指出,今年下半年對蘋果來說充滿了挑戰。(圖/翻攝自IDC網站)

▲IDC在9日公佈調查資料指出,下半年對蘋果來說充滿了挑戰。(圖/翻攝自IDC網站)

記者趙正瑋/綜合報導

IDC9日公佈調查資料指出,下半年對蘋果來說充滿挑戰,由於預期iPhone 11無法支援5G,所以出貨量也充滿不確定性。

IDC預期,2019年全球智慧型手機出貨量與去年相比下滑2.2%,但由於5G智慧型手機的推出,2020年智慧型手機出貨量可能會上升1.6%。

據《9to5Mac》報導,2020年將是5G快速發展的一年,IDC預測,明年5G智慧型手機出貨量將佔全部智慧型手機出貨量8.9%,出貨數量將達1.23億支。而且到2023年,全球智慧型手機出貨量將成長28.1%。

IDC預期,2019年iPhone出貨量為1.77億支,與去年相比下滑14.8%,這可歸因於市場趨於成熟飽和,以及無法支援5G功能。

不過,報導也指出,2020年蘋果進入5G市場將具有後發優勢,經由觀察今年市場對5G接受度,從而推出改良產品。IDC也表示,倘若蘋果手機於2020年推出5G產品,也許能較競爭者獲得更大優勢。

知名蘋果分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)於上周發出明年iPhone新投資說明,郭明錤表示,蘋果將專注於設計iPhone全新功能、支援5G和改良相機鏡頭。

▼智慧型手機作業軟體出貨量、市佔率。(圖/翻攝自IDC網站)

▲智慧型手機作業軟體出貨量、市佔率。(圖/翻攝自IDC網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

3C家電熱門新聞

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面