追緝採花賊 監視器驚見「愛心婆婆」…網友爭相說:我付錢

▲民眾自家門口擺了將近30盆的玫瑰花,日前遭到民眾採摘。(圖/翻攝臉書社團)

▲民眾自家門口擺了將近30盆的玫瑰花,日前遭到民眾採摘。(圖/翻攝臉書社團)

記者傅誠/雲林報導

年逾85歲的「虎科婆婆」,多年來在虎尾科技大學附近賣麵,10元銅板愛心價,把學生當自己孫子般照護,讓許多遠從外地到這裡就讀的學生都相當感念,推崇她是「愛心婆婆」,近日有網友發文,婆婆跑到他家門口偷摘花,要她出面說明,貼文一出,引發兩派網友論戰。

根據監視器畫面,許多網友一眼就認出「愛心婆婆」,留言要幫婆婆付花錢,別為了一點小事,抹殺善良有愛心的婆婆,但也有網友認為,愛心和偷竊是兩碼子事,不應該混為一談。

▲▼             。(圖/記者傅誠攝)

愛心婆婆5日天出面說明,她是經朋友告知,可以去現場採花,才去採摘用來拜土地公,事後再把花插在小花瓶擺在店內,對於當事人的發文,她無奈的表示「人家不讓我採,我們就不要再去摘就好」,萬一要被抓去關,剛好趁這個機會可以好好休息。

▲▼             。(圖/記者傅誠攝)

虎尾分局長郝心誠表示,目前並未接獲民眾報案,雖竊盜屬於公訴罪,但此案研判應屬「無偷竊意圖」案件,按過往經驗,承辦檢察官大多會依「微罪不訴」處理,同時也提醒民眾多加注意,避免因為自己一時的無心,惹來不必要的官司纏身。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面