偷愛爾達訊號直播世足賽 亞視APP負責人違反著作權法起訴

▲2018世界盃_愛爾達電視主播球評陣容出爐(由左至右:石明謹、劉云揚、洪志瑋、謝思毅、陳家銘、陳裕偉) 。(圖/愛爾達體育台提供)

▲2018世足賽台灣轉播權遭由愛爾達獨家取得。(圖為資料照/愛爾達體育台提供)

記者劉昌松/台北報導

愛爾達體育台在2018年取得世界盃足球賽轉播權,賽事轉播畫面卻遭盜用在手機APP上直播,愛爾達自行蒐證找到電視直播APP「亞視」,檢警獲報後調查懷疑亞視負責人熊原毅,疑似申裝數十台MOD再將網路電視畫面傳送上APP,27日依違反《著作權法》起訴熊原毅。

愛爾達花費上億元取得2018年世足賽64場賽事的台灣獨家轉播權,未免精彩賽事訊號遭盜用,自行監控發現愛爾達1、2、3台的畫面都遭亞視盜取,讓台灣民眾不用經過愛爾達電視或網站,直接可從亞視APP觀賽。

檢警接獲愛爾達提告後,根據IP位址找到亞視位於桃園八德的機房,當場查獲20多台中華電信MOD機上盒,而且都是以熊原毅的名義向中華電信申裝,熊到案辯稱是要準備將房子隔間後出租,裝設機上盒比較容易以套房形式出租。

但因中華電信提供資料顯示,這些機上盒已裝設2年,房子卻至今沒有隔間,檢察官不採信熊的說詞,認定熊是藉由機上盒的訊號,盜取愛爾達獲得的獨家世足賽轉播畫面,因此將熊起訴。檢警同時懷疑,熊可能也以相同方式盜取其他MOD頻道畫面訊號,但《著作權法》屬告訴乃論之罪,因無其他業者提告,因此未進行調查。

【其他新聞】

聯誼初識就帶回家連2戰 女控遭撿屍「從沙發被扛到上鋪」

辜仲諒涉背信又遭訴 澄清湖大樓案「低價高買」價差1億

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面