網路尋歡「鬆一咧」 先買2萬遊戲點數才見面...詐騙啦!

▲陳姓男子不知受網路詐騙,到超商一次購買2萬元遊戲點數,超商店員電請員警到現場説明勸阻。(圖/台東縣警察局提供)

陳姓男子不知受網路詐騙,到超商一次購買2萬元遊戲點數,超商店員電請員警到現場説明勸阻。(圖/台東縣警察局提供)

記者王兆麟/台東報導

台東1名男子25日到超商一次要買2萬元遊戲點數,由於一次購買金額不小,超商店員心生疑慮報警來店協助了解,男子聲稱想按摩筋骨,網路上的小姐要求先要購買2萬元遊戲點數才可見面按摩,經在場員警一再勸説,這是詐騙手法千萬不要上當,最後男子終於恍然大悟保住錢財。

東警察分局中興派出所本25日14時30分許,接獲市區某超商店員來電,稱有一位男子欲購買大額遊戲點數,疑似遭到詐騙。

員警到場了解發現,陳姓民眾是在網路上認識一名自稱筋絡放鬆按摩師之女子,該女要陳男先至超商購買2萬元之遊戲點數才願與他見面。員警了解後知道這又是1樁網路詐騙手法,於是在現場不斷向陳男勸說這是典型的詐騙手法,因為這樣損失錢財的不乏其他人,要陳男不要受騙上當,在警方苦口婆心勸說下,陳男才最後才相信自己遭到詐騙,打消花2萬元『鬆一咧』的念頭。

台東警察分局在此呼籲民眾千萬要小心,因為詐騙手法不斷推陳出新,如發現自己可能受騙時,可撥打110或165反詐騙專線洽詢,多一分警覺就能降低被騙機率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面