地方 地方焦點

南投也感受白鹿的威力!颳倒樹木壓垮庭院桌椅 民眾:好心痛!

▲輕颱白鹿24日侵台,在南投縣國姓鄉帶來強烈風勢吹倒庭院樹木,壓垮野餐桌組。(圖/記者白珈陽攝)

▲輕颱白鹿24日侵台,在南投縣國姓鄉帶來強烈風勢吹倒庭院樹木,壓垮野餐桌組。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽/南投報導

輕颱白鹿24日侵襲台灣東南部,位在中部的南投雖雨勢不大,但白鹿帶來的猛烈風勢卻也造成零星災情。國姓鄉山區民眾種植的樹木,被忽然颳起的強陣風吹倒,壓垮了擺放在庭院中的野餐桌椅,讓主人直呼「好心疼喔!」,該戶民眾表示,搬到國姓已逾3年,往年颱風來臨前都會將擺放在外的物品收整到屋內,但這麼猛烈的風勢還是頭一次見到。

白鹿颱風為近2年首度登陸的颱風,24日直奔南台灣,造成多處地區淹水、路樹倒塌,南投地區雖然雨勢微弱,但日月潭、玉山地區仍颳起11級、14級陣風,讓南投民眾感受到「白鹿」的威力。

住在國姓鄉山區的陳姓民眾表示,從台中搬到國姓3年多了,每次一知道颱風要來,就會將戶外的物品趕緊收拾,擺放到屋內,而這次白鹿來襲,明明早上可說是無風無雨,豈料一到下午就變天,突然吹起猛烈風勢,將庭院中的檳榔樹給吹倒,還壓垮了平常愛用的野餐桌組,真的是十分心疼。

該民眾也說,經過這次教訓,往後颱風要來的時候無論當時是否雨、風勢微弱或強勁,都要好好的收整戶外的用品,以免遭受更多損失。

▲喜愛的野餐桌組遭樹木壓垮,民眾直呼心疼。

▲喜愛的野餐桌組遭樹木壓垮,民眾直呼心疼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

地方熱門新聞

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

總統行程發米 蔡育輝批南市府行..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

2019桃園地景節落幕 主展場..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面