地方 地方焦點

颱風天民眾機車遭竊 永康警風雨中40分鐘內尋回

▲台南市永康分局在颱風期間,加強巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,並迅速破獲機車竊案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市永康分局在颱風期間,加強巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,並迅速破獲機車竊案。(圖/記者林悅翻攝,下同)


記者林悅/台南報導

白鹿颱風脫離8月24日傍晚後風雨漸強,永康警加強轄區巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,甚至部份路段路燈停電,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,均順利排除,所幸無發生事故,鹽行派出所晚上接獲民眾報案機車遭竊,員警冒風雨將車輛尋回並逮到竊嫌,讓網友一片讚許,直呼「辛苦了」。

▲台南市永康分局在颱風期間,加強巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,並迅速破獲機車竊案。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市永康分局在颱風期間,加強巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,並迅速破獲機車竊案。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市永康分局在颱風期間,加強巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,並迅速破獲機車竊案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

24日颱風尾發威,風雨造成永康轄內「路樹傾倒橫越馬路」、「施工鐵片遭吹倒」、「施工道路護欄散落路面」,甚至傳出「大灣、龍潭多處路燈跳電」,員警黑夜冒風雨四處奔波,清除障礙,讓轄區民眾平安度過。而鹽行派出所24日晚間約7時30分獲報有民眾機車遭竊,立即著手調閱相關影像,並動員由所長侯俊誠帶隊冒著風雨外出協尋,40分鐘後順利在正新街尋獲該車,經附近擴大搜尋,還順利逮到已遭通緝的王姓竊嫌。

▲台南市永康分局在颱風期間,加強巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,並迅速破獲機車竊案。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市永康分局在颱風期間,加強巡查,遇有路樹倒塌、鐵皮飛出等零星災情,警方獲報後立即到場通報相關單位協助,並迅速破獲機車竊案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

本次颱風來襲前,永康分局亦作好萬全準備,挺著風雨,極盡可能進行排除與管制,並橫向通報相關單位進行應變,警方感謝許多民眾前來分局臉書留言支持。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面