全美第11大富豪!科氏工業集團證實 79歲大衛科赫辭世

▲▼科氏工業,大衛科赫(David Koch)。(圖/路透)

▲科氏工業集團核心人物之一的大衛科赫。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國保守派富豪、科氏工業集團家族之一的大衛・科赫(David Koch)已經去世,享壽79歲。其兄長,科氏集團CEO查爾斯・科赫(Charles Koch)23日宣布此消息。

根據富比士雜誌調查,大衛・科赫2019年8月淨資產約424億美元,與兄長查爾斯・科赫同樣名列全美富豪榜上第11位。大衛・科赫因健康因素,已經於2018年卸下公司運作職務。

大衛・科赫生前與兄長共同經營科氏工業集團,公司企業版圖包括造紙、石油、化學、塑膠、纖維製造、礦業、化肥、商品交易等行業。科氏兄弟不僅熱心慈善公益,也熱衷於保守派政治活動。

根據富比士雜誌,科氏工業集團年收入高達1100億美元,為美國第二大私人公司。大衛・科赫也是一位著名的慈善家,捐獻給紐約林肯中心和紀念斯隆-凱特琳癌症中心超過13億美元。科赫曾與克拉克搭檔,代表自由黨參選1980年美國總統大選,但最終僅獲得1%的選票支持。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面