盼張善政扮演郭韓橋樑 陳宜民:黨內很團結 王金平早被邊緣化

▲▼郭台銘、韓國瑜、王金平。(圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

▲郭台銘、韓國瑜、王金平。(圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨總統初選後,黨內整合進展緩慢,鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平至今動向未明。名列總統候選人韓國瑜國政顧問團的立委陳宜民20日受訪時,認為郭台銘有智慧展現風度支持韓,更直言王金平早已「被邊緣化」,「南部黨代表開會時,王院長都有派人出席,但主持人都不會向大家介紹他」,直言「國民黨內是很團結的,氛圍大家都很清楚。」

陳宜民表示,外界認為韓國瑜選情陷入膠著,是因為「有些情勢不夠明朗」,他認為,顧問團總召張善政若能扮演橋樑,好好跟郭台銘談「0到6歲國家養」的政策,讓郭的政策能在韓總統的治理上實現;他也相信郭台銘一定有大智慧,展現風度支持韓國瑜,「以他過去和國民黨的關係,主席跟郭董也非常熟識,有信心能峰迴路轉、柳暗花明,有圓滿解決。」

媒體追問,會不會覺得郭台銘被王金平牽著走?陳宜民認為「不會」,接著話鋒一轉表示,「王院長與郭董其實也沒熟到哪裡去。」

陳宜民坦言,王金平至今在做困獸之鬥,例如南部黨內代表開會時,王院長都有派人出席,但主持人都不會向大家介紹他,「國民黨內是很團結的,氛圍大家很清楚,就是王院長已經被邊緣化了。」

不過,對於王金平的態度始終是「參選到底」,如今落入這樣的局面,是否該對國民黨負責?陳宜民則說,王金平對國民黨而言有功也有過,他的行事風格跟現在立法院長蘇嘉全很不同,「在蘇嘉全院長時代,幾乎想過的案子都過了,王院長可能也要檢討一下,當年為何會變成這樣。」

陳宜民認為,從地方反映出來,至少在高雄,王金平確實有被邊緣化的現象,「地方黨部也已經很清楚表達,對王金平派員參加會議的態度是尊重,但不會予以理會。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面