韓國瑜自爆車子被裝追蹤器 橋檢:若有相關資料全力偵辦

▲▼韓國瑜市政會議會後接受媒體時事訪問。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜自稱車子被裝追蹤器。(圖/記者賴君欣攝)

記者洪靖宜/高雄報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜20日自爆「其實這一段時間,我們感覺到國家機器動得非常的厲害,包括我的車子都可能被裝追蹤器,其實我們很清楚」,對此橋頭地檢署表示,裝追蹤器屬刑法妨害秘密罪,屬告訴乃論罪,但目前還沒收到韓國瑜要提告的相關資料。

韓國瑜日前才說被國家監視器監視,現在又爆自己車子被裝「追蹤器」,又引起軒然大波。對此,橋頭地檢署襄閱王柏敦表示,裝追蹤器觸犯刑法第315條之1第2款之以電磁紀錄竊錄他人非公開活動罪,可處三年以下有期徒刑、拘役或三十萬以下罰金。

橋頭地檢署表示,因屬告訴乃論罪,目前尚未收到市府提告的相關訊息,目前警方已向市府了解,若是有相關資料,檢方也會全力偵辦。


【更多消息】

韓國瑜自爆被裝追蹤器 潘恒旭加碼:確有其事,我也被跟監!

韓國瑜控車子被裝追蹤器…綠議員「火速」幫報警:市長安全人人有責

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面