色人夫用iPhone看「最強國中生外流片」…喊+1後被綁架 獨家功能成漏洞

圖、文/鏡週刊

蘋果iPhone手機使用iOS封閉系統,被認為安全性較高,但iPhone獨有的尋找手機功能,卻隱藏被綁架的危機,民眾一不小心,輸入有心人的Apple ID,雖然手機沒離開身邊,也會被遠端控制。

【愛瘋離奇綁架1】「最強外流影片」喊+1 人夫手機慘遭隔空綁架

▲警方偵破詐騙案,查獲大批用來犯罪的手機。(圖/鏡週刊提供,下同)

最近警方就接獲不少民眾報案,台南市一名23歲的年輕人夫,日前在臉書看到有網友要分享「最強國中生外流影片」,一時興起,在底下留言「+1」,並照對方指示操控手機,不料,剛買的iPhone XR卻慘遭鎖住,不久,對方求他支付2,470元「解鎖費」,當事人拒絕付贖金,竟遭回嗆:「不繳費就算了,去買新手機吧!」

蘋果新手機每次開賣,都會吸引大批果粉排隊購買。

警方證實,全台各地陸續傳出受害的案例,歹徒利用iPhone系列手機中「尋找我的iPhone」功能,騙被害人輸入歹徒提供的帳號、密碼,以致手機雖未離身,仍遭綁架。詐騙集團以此要求付錢解鎖,但往往付了錢,手機還是沒法開啟。由於詐騙集團多半利用臉書等平台犯案,警方很難鎖定歹徒的IP位址,只能呼籲民眾提高警覺,不要因貪小便宜,落入陷阱。


更多鏡週刊報導
【愛瘋離奇綁架2】試玩遊戲十分鐘賺1千 結果他倒賠3萬元
【愛瘋離奇綁架3】買二手愛瘋風險大 歹徒藉「獨家功能」借屍還魂
【愛瘋離奇綁架4】20億威力彩得主送賓士 搶發財的人都慘了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面