地方 地方焦點

反暴力路跑 竹市府呼籲以行動支持「要抱不要暴」

▲「紫要幸福、樂舞飄陽」反暴力路跑  竹市府呼籲以行動支持要抱不要暴。(圖/新竹市政府提供)

▲「紫要幸福、樂舞飄陽」反暴力路跑。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 曾韋倫/新竹報導

新竹市政府日前在新竹左岸-頭前溪橋下廣場舉辦「紫要幸福、樂舞飄陽」反家暴路跑暨高年級生俱樂部成果發表活動,現場逾有350位民眾攜家帶眷前來參與,共同響應支持「反暴力」以及「暴力零容忍」的理念,一起度過周末愉快的午後。

社會處魏幸雯副處長表示,家庭暴力防治的推行,除了市府團隊積極投入專業及人力協助需要被保護的民眾外,更重要的是預防宣導工作,及建置完整的保護網絡及服務措施,以確保每位人與人之間的人身與心理安全,而市府每年也投入約5,000萬經費在家暴防治及兒少保護工作上,提供有需要的市民家庭支持、諮商服務及保護安置等工作,以期達到幸福城市願景。

活動現場約有350名的市民朋友,以響應防暴的精神參與本次3公里路,工作人員沿路持手拿牌給予跑者加油打氣,同時也將防止家庭暴力及暴力零容忍的觀念,傳達給市民朋友。此外活動現場也安排個「高年級生俱樂部」52位長輩一同演出,展現高年級生這4個月努力的成果,其中更有13名高年級生以行動支持家庭暴力防治,在表演結束後立即參與路跑活動,除了提升自己的健康體能,也希望新竹市的每一個家庭都是溫暖和諧零暴力。

社會處表示,這次的活動自公布後即受到民眾熱烈響應及報名,參加民眾有人呼朋引伴,也有人隻身前往,更多是帶著一家大小前來,讓現場充滿著活潑、熱鬧的氣氛。市民張先生表示,在社會處臉書粉絲專頁上看到這個活動,很適合夏日午後全家人一起來活動筋骨,也很有意義,因此就幫全家人報名參加,今天來到現場,看到市府將新竹左岸整理得這麼好,清楚的指標動線、平整的自行車道及周邊環境很感竟,真的很開心也很謝謝市府,更希望能以實際行動展現反家暴的決心。

社會處呼籲,民眾若有發現家暴或兒虐事件,一定要撥打110或113專線通報,尋求家暴防治網絡的協助,讓受害者早日遠離家暴陰霾,重拾幸福生活,因此邀請市民朋友發揮接納與不歧視的包容與遏止暴力,讓「暴力零容忍」可以成為全民的共識,讓我們一起努力,把新竹市打造為充滿愛、尊重與關懷的幸福城市。

▲「紫要幸福、樂舞飄陽」反暴力路跑  竹市府呼籲以行動支持要抱不要暴。(圖/新竹市政府提供)

▼竹市府呼籲以行動支持,要抱不要暴。(圖/新竹市政府提供)

▲「紫要幸福、樂舞飄陽」反暴力路跑  竹市府呼籲以行動支持要抱不要暴。(圖/新竹市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面