拆下五星旗拋海中 香港O記「涉嫌串謀侮辱國旗」拘捕4男1女

▲▼旺角再遊行3日展開,有示威者將五星旗丟入海中。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉亭/綜合報導

香港6月以來爆發一連串集會遊行,在3日「旺角再遊行」期間,有示威者走到尖沙嘴碼頭時,把於海港城外的五星旗拆下並且拋至海中。香港有組織罪案及三合會調查科(OCTB,俗稱O記)於14及15日逮捕5人。

一名身穿黑衣且蒙面的男性示威者於「旺角再遊行」結束後,把尖沙嘴碼頭五隻旗桿的五星旗扯下,同時有同伴舉起雨傘協助進行遮擋,在扯下五星旗後,黑衣青少年自行離開,五星旗則在附近海面漂盪。

綜合港媒報導,經過一連串深入調查,O記14及15日分別於旺角、馬鞍山、深水埗、牛頭角及黃大仙出動,以「涉嫌串謀侮辱國旗」拘捕了4男1女,年齡介於20至22歲之間。

警方在被捕者居住處內檢獲涉案電腦、電話及衣物進一步調查。據了解,被捕5人中其中2人姓洪,其餘分別姓符、姓周及姓王,周姓男子自稱為裝修工人,其中2人疑屬「學生動源」。

香港警方15日表示,自6月9日起,共748人被捕,177名警員受傷。

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港近來各種集會遊行不斷 。(圖/記者黃彥傑攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面