45隻鴨鴨上班潮花103秒過馬路 雙向駕駛全停讓路「沒人按喇叭」

記者黃翊婷/綜合報導

如果在路上遇到45隻鴨子排隊過馬路,該怎麼辦呢?美國緬因州網友拉姆諾(Karen Ramunno)本月7日在臉書PO出一段溫馨影片,45隻鴨子在交通尖峰時刻穿越馬路,沒想到第一輛汽車的駕駛見狀立即減速停下,後方駕駛也紛紛跟著踩煞車,所有人就那樣耐心等待鴨子們過完馬路,沒有任何一聲喇叭催促,讓目擊這一幕的他覺得很感動。

影片中,只見鴨群分成兩大群,第一群幾乎沒有猶豫直衝過馬路,這時不遠處路口的號誌燈剛好轉換,十多輛汽車催足油門往前行駛,前方幾名駕駛看見路上有鴨子,立即減速並煞車,靜靜等待第一群鴨子過完馬路。

有趣的是,第二群鴨子們見同伴平安抵達目的地,這才跟著跳上柏油路狂奔。此時,雙向車道的駕駛們已經在原地等待將近40秒,大家發現還有第二群鴨子要過馬路,也沒有人搶快通過或是按喇叭催促,直到最後落單的2隻也平安與同伴會合,駕駛們才陸續通過該路段。

拉姆諾7日在臉書分享這段長達1分43秒的影片,並在PO文中大讚,「這世界上還是好人多過於壞人!雙向車道沒有人對這些小傢伙按喇叭或是不耐煩,即使最後還有兩隻落單的!」而這段溫馨的影片自公開後一直在網路上流傳,網友們也紛紛留言稱讚駕駛們很有愛心,「真是太可愛了」、「超暖」、「早上最趕時間,大家還這麼有耐心,真的很棒」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

遭正宮猛踢 白皙正妹狼狽露三角..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

約「豪乳清純正妹」喝咖啡!他見..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

豆漿當水喝 男子胸部變D罩杯

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

世界最長單字 189819字母..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

一滴鎖蛇毒液 20秒竟讓血結成..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面