雙子星案遭卡 柯文哲:政府變成外資投資台灣最大風險

記者陳家祥/台北報導

拿下台北雙子星標案的南海團隊,因中資疑慮遭卡,假處分案日前遭法院二度駁回,南海不排除提起抗告;由於迫近8月9日最後簽約日期,雙子星案恐再添變數。台北市長柯文哲說,雖然明天是最後一天,但我得標廠商一定會去抗告,這一拖不曉得要拖多久;柯也說,這案子會讓很多外資要進台灣會猶豫,「現在政府變成外資投資台灣最大的風險,所以人家就會打退堂鼓。」

對於雙子星案,柯文哲說,按照法律規定,明天是最後簽約期限,原得標廠商也不是站著挨打,假處分不成一定會去抗告,「現在就不曉得那抗告在最高行政法院要拖多久,所以老實講,這案子我看會拖一陣子」,在司法程序沒有告一段落之前,台北市政府不能做任何有實質意義的處分。

「還是一句話,現在政府已經變成企業最大的風險」,柯文哲說,雙子星案會讓很多外資要進來台灣會「想很久」,他表示,記得當時雙子星招標時,原先有5家廠商要進來,包括美國、日本都有在蒐集資料,可是後來投標的時候只有2家。」

「我想說奇怪,不是有5家要進來嗎?」柯文哲說,後來美日的公司都嫌台灣的政治風險太高,所以這句話當前政府要思考,「現在政府變成外資投資台灣最大的風險」,人家就會打退堂鼓。

柯文哲說,原本5家有興趣最後有3家跑掉,這次再搞一次,「那以後對所有外資而言,一定會把台灣視為高風險地區,所以這民進黨政府自己要思考一下。」

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八德酒駕拒檢撞警男輪胎遭開5槍 後座女中3槍亡警列過失致死被告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面