她去做美甲沙龍!中指竟出現「神秘黑塊」 最後整根變形爆膿

▲▼ 澳女做指甲遭到感染,結果手指腫脹變形。(圖/翻攝自太陽報/當事人臉書)

澳女做美甲遭感染,結果手指腫脹變形。(圖/翻攝自太陽報/當事人臉書,下同。)

實習記者許祐誠/綜合報導

澳洲一名女子近期到熟識的美甲店做美甲沙龍,數周後,中指前端卻出現神秘黑塊,後來黑塊蔓延至整隻中指,最後甚至「腫脹爆膿」,所幸在手術搶救後,她才成功救回手指。經歷這起驚魂後,澳女懷疑是店家工具未消毒所導致,因此分享瘀青照提醒大家,立刻引起許多網友關注,但也有網友看到後虧她,「都長黑塊了,怎麼不把美甲撕掉」。

據《太陽報》報導,這名女子在網路上分享數張當時手指的「瘀青照」。她表示,她去這家美甲沙龍店「相當多年」,而且往常修腳和修指甲都「沒有問題」,只是近期她又去修指甲,沒想到一周後,中指竟然離奇腫脹,而且相當疼痛,痛得她決定看醫生解決問題。但當時醫生只開給她抗生素,並幫她轉診到手部專科醫生。

不過,她服用抗生素第二天後,指尖卻仍持續腫脹,疼痛也漸漸變得「沒有辦法忍受」,而且還在中指蔓延開來。後來她回到醫院複診後,才被告知需要動手術,清理手指內的感染部位。值得一提的是,當時澳女的手術時間被延後一天後進行,但才短短一天,她卻感覺感染已經快到臨界點,不僅手指腫脹變形,部分地方甚至爆膿、流出異物。幸運的是,當天她動手術清理傷口和感染處後,已在前幾天康復出院。

▼ 黑塊蔓延整根中指,導致整根變形爆膿。

▲▼ 澳女做指甲遭到感染,結果手指腫脹變形。(圖/翻攝自太陽報/當事人臉書)

經歷這起驚魂記後,她回想起當時到沙龍店衛生習慣相當糟糕,每個美甲師都用檯面上的工具做美甲,卻沒有清潔修指甲工具的用品,因此,她希望藉由這篇文章,提醒同樣也喜歡美甲的網友們,多多注意常去美甲店的衛生習慣。

這篇文章曝光後,許多網友紛紛祝福澳女早日康復,別再遇到同樣的事,「美甲店太糟糕了」、「衛生習慣不好的店真的不敢恭維」、「以後一定先觀察每家店的工作習慣」。不過,也有網友卻質疑,為何女子發現中指長出黑塊後,仍堅持戴著美甲,「她怎麼繼續戴著」、「如果我發現黑塊,一定會先拔掉美甲」、「在醫院時,為何指甲還在上面?我希望她沒事」、「看起來都壞死了」、「我都自己美甲,因為我知道我的工具一定完全消毒過」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7千元全碳纖維傘VS.平價超商傘 5種不同價位抗風雨實測大公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面