「想不到台灣人這麼關注香港!」 NHK主播來台採訪深感驚訝

▲▼616撐香港反送中遊行。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣青年舉辦616撐香港反送中遊行。(圖/記者季相儒攝)

實習記者黃可昀/綜合報導

日本放送協會(NHK)1日晚間播出「香港反送中」專題,男主播有馬嘉男親自前來台北市採訪,發現台灣年輕人都相當關注香港情勢,也以演說、便利貼打氣等等行動來支持。女主播桑子真帆表示,原本日本人以為台灣跟香港只是兩個不同的獨立個體,「沒想到台灣人這麼重視現今在香港發生的事,這令我非常驚訝。」

NHK新聞節目「News Watch 9」1日播出的內容指出,男主播有馬實際來台灣一趟才發現,很多台灣人認為香港的情勢與台灣未來息息相關,也不停播放香港示威影片,讓更多人了解到究竟香港人為何要反送中。

▲▼▲▼挺港人士西門町聲援反送中,統派不滿沒申請路權到場撕牆又怒斥漢奸。(圖/畫面翻攝香港邊城青年臉書)

▲西門町出現連儂牆聲援香港。(圖/畫面翻攝香港邊城青年臉書)

報導指出,習近平今年1月發表對台看法時提到,「一國兩制是實現國家統一的最佳辦法」,且香港實施的一國兩制適用於兩岸統一。總統蔡英文則堅定回應,「台灣絕對不接受一國兩制」,而且她也力挺香港反送中的示威活動,如此堅決的態度讓她的民意支持度從15%上升到36%。

此外,民進黨副秘書長林飛帆也接受節目的採訪,內容提到「中國確實正從各方面滲透台灣,目前我們所要面對的挑戰是維持經濟、政治上的自主性」,而且2021年就是中國共產黨100周年,2022年為習近平拚三連任的關鍵時期,「對台灣來說,無疑是很危險的時刻。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面