令和時代首次!犯下神奈川連續主婦殺人案 日本2死囚今執行死刑

記者林瑩真/編譯

8月2日上午,日本令和時代首次執行死刑,死囚是於2001年犯下連續強盜殺人案的庄子幸一以及鈴木泰徳。同時,這也讓日本首相安倍晉三的第2次政權中,執行死刑人數達到38人。

綜合日媒報導,現年64歲的庄子幸一跟交往中的女友共謀,連續殺害了神奈川縣的2名主婦,2001年8月28日勒斃54歲的林弘子,同年9月19日則在浴室中殺害42歲的大澤文子,一共奪走2人共29萬日圓(約新台幣8.5萬元)的財物,庄子幸一事後被逮捕並判處死刑定讞。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

至於現年50歲的鈴木泰徳,則是於2004年在福岡縣連續殺害3名女子,18歲的專門學校學生久保田奈奈於12月12日遭殺害,同年12月31日殺害62歲大中敏子,以及隔年1月18日殺害23歲OL福島啓子,並搶走3人金錢財物,同樣依強盜殺人罪被逮捕判刑。

上一次執行死刑是去年12月27日,對象是殺害2人的暴力集團幹部岡本啓三,以及末森博也。此次則是迎接令和時代的首次執行死刑,也讓第2次安倍政權中,死刑人數達到38人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面