交易金額137億!越南破獲史上最大宗網路賭博 逮380中國公民

▲▼越南,海防市,中國,賭博,線上賭博(圖/翻攝自tuoitrenews)

▲越南警方破獲史上最大宗網路賭博案。(圖/翻攝自tuoitrenews)

記者吳美依/綜合報導

越南警方28日宣布,破獲史上最大宗地下網路賭博案,交易金額高達30億人民幣(約為新台幣137億元),拘留超過380名中國公民。根據了解,集團將總部設在越南北部海防市(Haiphong),開設線上賭場提供平台,讓大陸網友針對運動賽事或樂透下注。

越南警方27日出動500多名人力,突襲海防市郊區一處占地43公頃且戒備森嚴的社區。涉案成員分別在100多個房間裡經營賭場,讓大陸地區的網友買樂透和運動彩券,估計交易金額高達30億人民幣。

根據了解,涉案嫌犯的年齡大約介於18到24歲,採取輪班制24小時營運線上賭場。警方沒收2000多隻智慧型手機、530台電腦以及一些信用卡和現金,他們表示,現場還逮捕了幾位越南公民,但是偵訊過後決定釋放,不願意再透露更多細節。

越南公共安全局表示,「不論外國人涉案的人數或者金額,這都是境內破獲最大規模的賭博集團。」警員李諾朝(Le Ngoc Chau,音譯)也稱此案件,「是一個規模龐大且非常複雜的行動。」

綜合外媒報導,越南政府將賭博視為犯罪行為,只有外國人能夠在當地賭場下注,直到去年才鬆綁政策,允許公民在部分指定的試營運賭場賭博,但仍嚴格限制客戶能夠下注的市場與金額,也嚴禁線上運動彩券或樂透。《華南早報》指出,此政策使得非法營運賭場數量攀升,對於合法化國內賭博形成打擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面