影/手扶梯維修!高鐵台北站派3壯男「代扛行李箱」上樓 網讚貼心:右邊好帥♡

記者黃君瀚/綜合報導

台灣高鐵是民眾往來北高最快速的交通選擇,高票價背後同時也反映了優良的服務品質。今日有民眾傍晚行經台北站,發現月台手扶梯正在維修,現場就出現了3位高鐵壯丁守候在樓梯最下方,主動幫忙旅客扛大件行李,讓她忍不住讚嘆太貼心了!

台灣高鐵代扛行李(圖/翻攝PTT)

▲女網友今日下午在高鐵台北站目擊暖心的「壯漢服務」。(圖/翻攝PTT)

請繼續往下閱讀...

女網友26日下午5點12分在PTT發文,當時高鐵台北站南下月台的手扶梯正進行維修,「暫停使用」黃色牌子高掛,他訝異發現高鐵竟然派了3位壯丁員工上陣,守在樓梯最下方,協助攜帶大型行李、旅行箱的旅客「扛上樓」,服務相當周到和貼心。

想到國外旅行時,見過很多地方根本沒手扶梯或電梯,樓梯又特長、特窄,肩負行李異常痛苦,「真的都搬到手要斷了」。她留在現場觀察了一會兒,拍下4張高鐵壯丁扛行李的照片,圖中服務對象多是針對女性乘客,「真的是大心」!

台灣高鐵代扛行李(圖/翻攝PTT)

台灣高鐵代扛行李(圖/翻攝PTT)

照片貼上網,鄉民多覺得這替代方案相當不錯,「高鐵真的是服務至上」、「高鐵男員工真帥」、「這個月台我記得沒有電梯」、「幫忙行李很多的旅客,我覺得很好啊」、「只幫正妹搬?肥宅自己搬?」「第三張右邊那個感覺好帥喔♡」!

不過也有些網友認為,代扛行李不是高鐵員工的工作項目,一般旅客上樓梯難度並不算高,「我覺得很沒必要,有其他事情可以做」、「這種機動性質的任務,我覺得『幫助身障者上下車』就夠了」、「台灣勞工就是這樣,當兵出公差習慣解任務了。」

台灣高鐵代扛行李(圖/翻攝PTT)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面