金髮正妹伏特加當水喝致七孔流血 尿液變「腐蝕性液體」皮膚全爛光

實習記者黃可昀/綜合報導

住在美國加州的蘭登(Jessica Landon)原本是著名品牌「花花公子」(Playboy)的模特兒,有著一頭完美金髮和深邃綠眼珠,身材更是好得沒話說,不過她19歲開始接觸酒精後生活變了調,26歲那年甚至直接「把伏特加當水喝」,最後身體整組壞光光,尿液變成具有腐蝕性的液體,侵蝕著她整片臀部和尾椎,差點就要喪失性命。

據《太陽報》報導,蘭登19歲就獨自搬到洛杉磯,幸運地當上了花花公子模特兒,她認為「我實現了自己夢想」,可以到處表演和拓展視野,生活看似光鮮亮麗,其實她心裡始終有個忘不掉的陰影。

蘭登表示,她5歲曾遭到保母的性騷擾,這段過往讓她感到很羞愧與焦慮,「心裡總覺得很空虛」,每當回想起痛苦回憶時,她總會躲起來用酒精麻痺自己。直到她26歲那年,已經沉迷酒精到不可收拾的地步,她透露「我24小時都在灌伏特加,還直接把酒裝在床頭的瓶裡,隨時能拿起來喝」,然而這樣的酗酒習慣讓她開始吐血、身體無力,健康逐漸亮起紅燈。

蘭登有一次還醉到摔倒在樓梯間,造成嚴重腦溢血,「我身體半邊逐漸癱瘓,臉部肌肉下垂,講話也變得含糊不清」,透過手術將腦內棒球大的血塊清除才撿回一命。不過這次經驗並沒有讓她學到教訓,她再度陷入酒精成癮,長達1個月的時間無法正常行走,甚至沒辦法自己走到廁所,只能在一個小桶子內便溺。

最可怕的是,蘭登的尿液竟然轉變成腐蝕性液體,臀部和尾椎區塊的皮膚全爛光,「我知道自己快死了,只好打電話向前任求救。」送醫後才發現她血液裡的酒精含量竟高達0.533%,幾乎所有器官都壞光,體重也只剩下35公斤,鼻孔還不斷滲出鮮血,後來她緊急接受了2次輸血,並在加護病房住了整整16天。

經歷9次治療和嚴格的戒斷過程,37歲的蘭登已經不再碰酒精,徹底擺脫了那5年的地獄生活,如今也找到疼愛她的另一半,且目前肚裡還懷有6個月的寶寶。蘭登表示,「每天都有年輕女孩搬到洛杉磯,追求璀璨和魅力的生活,現實是她們可能會面臨精神上的飢餓」,她希望透過自身經歷,讓大眾正視酒精成癮的嚴重性,不要再有人重蹈覆轍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面