盜獵者狠鋸象牙「鼻子整根斷」!牠臉部全毀橫屍草地 震撼空拍照曝光

▲ 照片名稱為「Disconnection」,已入選Andrei Stenin國際新聞攝影大賽。比賽結果將於9月公布。

記者詹雅婷/綜合報導

非洲國家波札那(Botswana)今年5月解除狩獵大象的禁令,但現年28歲來自南非的紀錄片導演賈斯汀蘇利文(Justin Sullivan)卻捕捉到令人震撼的殘忍一幕,可見一隻死去的大象橫屍草地,不但象牙被盜獵,甚至連象鼻也被整根鋸斷,臉部全毀。

每日郵報報導,當時蘇利文為了拍攝電影從南非首都開普敦(Cape Town)來到波札那,在聽到護林員講述大象再度慘遭毒手時,他要求一同到現場。

只不過,到了現場後,蘇利文利用無人機所拍攝的畫面令人感到相當震撼,因為盜獵者不但鋸斷了象牙,就連象鼻也不放過,更直接把不要的大象遺體全都棄置在現場,明顯可見遭受攻擊的大象臉部全毀。他提到,「這張照片的名字是『Disconnection』,以照片視角呈現地面永遠無法看到的景象。」

目前波札那的象牙盜獵活動正急速增加中。根據保育團體「大象無國界」刊登在科學期刊「當代生物學」(Current Biology)今年6月公布的研究報告,波札那北部地區2014年至2018年的大象屍體數量飆增593%,集中在北部5處「熱點」,且每年多達數百頭大象遭殺害。

關鍵字:象牙盜獵,象鼻,波札那

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面