把別人的機車拖到人行道…冷氣工想「負責」 網戰翻:PO網討拍逞英雄

▲▼北市移車。(圖/翻攝《爆廢公社》)

▲原PO於17日裝冷氣時,將3台機車移至人行道,之後PO網表示願替車主繳罰單,卻引起網友論戰。(圖/翻攝《爆廢公社》)

記者羅志華/綜合報導

台北停車不易,有時連機車格都一位難求,若原本停在格內的車卻被人亂移,更叫人抓狂!一名網友在臉書PO出照片表示,他本月17日在台北市松江路為了工作方便,將3台機車從格內拖往人行道後,但卻疑似有「檢舉魔人」在路旁游移。原PO特別標出機車的車號,表示若車主收到罰單,他願負責。網友留言戰成一團,「違法之後大喊願意負責就是英雄?」

原PO在《爆廢公社》表示,他17日在松江路為了裝冷氣,將3台機車從格內移到人行道,「我全程都在現場確定沒被警察開單,但有名男子拿手機在附近徘徊,不確定是不是檢舉魔人;若3位車主收到民眾檢舉的紅單,請與我聯絡,我願負責」。原PO大方承擔,「人在江湖飄,哪有不挨刀;違規就算如何無奈,那都是我的問題,我會面對罰則」。

▲▼北市移車。(圖/翻攝《爆廢公社》)

▲原PO貼出被移的3組車號「716-***、K6D-***、BJQ-***」,表示「有罰單來找我賠償」。(圖/翻攝《爆廢公社》)

原PO自認負責的舉動,卻引起網友重砲抨擊,「移人家的車就是不對,還在那自以為負責,自以為是」、「我覺得很好笑,你要負責留紙條就好,PO上網是來討拍的吧」、「這社會真的是病了,願意負責跟違規是兩碼子事」、「如果車主不在社團內,是不是拿到罰單只能乖乖去繳」。

不少網友力挺原PO,「有勇氣的你,肯定還是會碰到酸民的質疑」、「雖然移車不對,但原PO很有責任出來面對,佩服你的勇氣」、「如果換作是你移車,你會勇敢接受這些罰單嗎?至少人家願意負責」、「人家就說因工作需要必須移車,罰單也願意負責,一堆白癡酸民在X三小?」

也有網友建議,施工前應先申請路權,移車後現場留下字條也比PO網有用多了,「請不要無視規定,對那些遵守的人很不公平」、「我知道願意負責,已經比一狗票人強了;但那些守規矩的人更好,他們也不需要來PO文」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面