與習近平「不再親近了」 川普:中國想要達成協議!

▲▼美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平在日本G20峰會期間會晤。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平在日本G20峰會期間會晤。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉亭/綜合報導

美國總統川普於15日出席白宮活動時表示,「以前曾經稱呼習近平是我的好朋友,但是我們現在沒有那麼親近了」,但是這情況也是理所當然會發生的,「他是為了中國,我則是為了美國」。

川普也在推特發文表示,中國第二季的經濟成長是27年來最慢的,反映出中美貿易帶來了重大影響,「上千個公司想要離開,這也是為什麼中國想要與美國達成協議,同一時間,我們從中國收到了數十億,之後可能還有更多」。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)同日見記者時則表示,期望本周內可與中國官員進行另一次通話。他也透露中美談判取得重大進展,有很大的機會獲安排前往中國談判。

▲▼耿爽。(圖/大陸外交部)

▲耿爽。(圖/大陸外交部)

川普與習近平6月29日在大阪的G20高峰會會面,兩人同意重啟5月初暫停的貿易協億。川普稍後透露,中國到目前為止還沒有按照約定,向美國進口大規模農業訂單。

同時,中國外交部發言人耿爽15日也表示,將抵制參與對台軍售的美國企業,對台軍售違反了一中原則,「中國政府和中國企業將不會同這些美國企業開展合作和商業往來,中國人一向講求言必行,行必果。」

關鍵字:中美貿易,川普,習近平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面