影/韓冰回台放暑假「一周就想走」 李佳芬崩潰:我不是鋼鐵人

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜、市長夫人李佳芬最近陷入「農舍違建」風波,恰好女兒韓冰也在這時放暑假返台。李佳芬11日晚間淚崩表示,自己不是鋼鐵人,比起現在的生活,自己更想要平淡自在。李佳芬說,韓冰回台後,第一句對自己說的就是「辛苦了」,「她說,我才回來一個禮拜,我就受不了了,妳這麼久,這個日子怎麼過下去?」

▲▼李佳芬、韓冰。(合成圖/ETtoday資料照、韓冰臉書)

▲李佳芬說,自己不是鋼鐵人,比起現在的生活,更想要平淡自在。(合成圖/ETtoday資料照、韓冰臉書)

李佳芬10日晚間接受TVBS節目《國民大會》專訪。對於不斷衍生的農舍風波,李佳芬說,這項議題其實是被有心人操作,以「切香腸」的方式拋出各種質疑,「就是一件一件切,其實他剛開始說,我的農舍是不合法,那就說那個土地不到750坪。」

李佳芬說明,她在雲林的農舍是民國88年建成的,當時還沒有《農發條例》,因此沒有750坪的爭議。此外,她提到,當時的仲介也向她保證「不是農民也可以買」。

她表示,購買來的農舍裡,有許多東西是既成的,她們只有增設運動場,但後來認為「不太妥當」,所以決定拆除,可是拆到一半,「我就不知道為什麼大家都跑來了。」

▼李佳芬說,農舍建成的時候,並沒有農發條例。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

李佳芬提及,她常向丈夫訴苦,自己不是鋼鐵人,很難承受目前受到的壓力,如果能夠重新選擇,寧願回到原點,連「高雄市長」也別選了,「如果知道一路要這樣子下來,我寧願回到一個單純的生活,我本來就是想要退休的人。」

至於韓國瑜「Yes I do!」的發言,李佳芬強調,韓在事前從未向她提過,讓她「有點生氣」,「我就看到報紙上他講這樣子,後面接一句說,男人這樣決定,太太就要跟著走,我心裡想,我可不可以走岔路啊!」

對於雲林造勢「哭泣哽咽」的原因,李佳芬說,當時回到自己的故鄉,面對鄉親時,常常聽到「你回來娘家,不用怕」的支持,才讓她一時難隱激動情緒,當場落淚,「我好像看到自己的母親,好像受的委屈都可以在自己的媽媽面前,我就可以展現出來。」

▼李佳芬在雲林造勢時淚崩。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼韓國瑜雲林斗六造勢,李佳芬致詞。(圖/ETtoday攝影中心攝)

不過,她也認為,韓有說不出的壓力,因為韓面對著眾人的愛戴,「我真的面對這樣的情況,其實是有點無言。」至於主持人問「有沒有想勸退韓的念頭」,李佳芬回應,韓已經承受了很大的壓力了,自己不能「再給他壓力」。

此外,李佳芬提到,韓冰回國以後,對自己講的第一句話就是「媽媽,你好辛苦喔」,「她說,我才回來一個禮拜,我就受不了了,你這麼久,這個日子怎麼過下去?」至於「透過何種管道舒壓」,李佳芬說,她會每天賦予自己「正能量」,想想安置機構裡面的人,安慰自己「應該會比他們好吧」。

▼李佳芬提到,韓國瑜已經揹了太多壓力,自己不能「再給他壓力」。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼韓國瑜花蓮東大門造勢(圖/ETtoday攝影中心攝)

►郭台銘133秒喊話韓國瑜:就算大哥拜託你 拋「團結說」掀脫黨議論
►農舍爆違建…李佳芬4聲明滅火 結果出爐「確定也違建」



 

關鍵字:韓國瑜,高雄市長,李佳芬,韓冰,農舍,2020大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面