課本問題吵架…中二生「持刀捅死」同學 目擊者:蹲著看他血流不止

▲▼學校,教室,課桌椅,校園,黑板。(圖/pixabay)

▲日本埼玉縣發生國中生刺殺同學命案。(資料照/pixabay)

記者林瑩真/編譯

日本埼玉縣所澤市發生一起兇殺案,一名國中2年級男學生遭利刃刺殺身亡。警方調查,兇手是同年級的男同學,犯案動機則是「因課本發生口角」,一時氣憤就殺害同學。

綜合日媒報導,13歲的本郷功太郎頭部、腹部帶傷,倒在路旁血流不止,被旁人發現送往醫院後,於6日清晨不治。警方接獲報案後,得知本郷功太郎倒臥的地方是14歲同學的家門口,懷疑是同學持刀殺害本郷功太郎,依殺人未遂將他逮捕歸案。

男同學原本供稱,是幾個同學約好在家一起讀書,但其他同學抵達時,就發現本郷功太郎已流血倒地。但事後才承認,是因為一起讀書時的課本問題而吵架,最後演變成兇殺案。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

住在附近的80歲老翁透露,當時他看到一名血流不止的男學生躺在路邊,一旁還有一名男學生蹲著查看他,擔心大事不妙,因此連忙報警,誰料竟是兇殺案,「(犯案男學生)是個碰到時都會很有精神打招呼的普通少年,無法相信為什麼會變成這樣。」

另外,其他同學則表示,兩人從小學就認識,下課經常在走廊聊天,也是同一個社團,給人「感情很好」的印象,兩人都是活潑、開朗的個性,沒想到會發生這樣的事情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面