保障社會新鮮人!機車險「擴大保護車主+乘客」 租屋火災也有保險理賠

台北橋機車瀑布,空氣污染,空汙,pm2.5,機車族,通勤,交通,塞車,細懸浮微粒,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)2496178

▲騎車通勤上班超危險。(圖/記者李毓康攝,示意圖)

財經中心/綜合報導

6月畢業季剛結束,多數社會新鮮人離家工作需要在外租屋,也多以機車代步通勤。有產險業者針對社會新鮮人提供「機車險」和「住宅火險-租屋保障款」,要讓社會新鮮人無論出門或回住處,都能多一層保障。

根據警政署統計,2018年交通事故中,20歲至未滿30歲騎乘機車致死約佔所有年齡層中的7成,顯示年輕人因機車發生意外事故偏高。

新安東京海上產險推出的「機車險」,除了車主之外,還保第三人和乘客,讓借用或搭乘機車的朋友和家人也納入保障範圍。

新安東京海上產險副總經理呂文泉表示,初入職場的社會新鮮人選擇機車代步同時,可考慮投保「機車險」以提高騎乘機車的保障範圍,假若不幸摔車、撞車等交通事故發生,無法使用強制險理賠,就可透過「機車駕駛人傷害險」彌補事故相關醫療費用,同時承保對象除了車主之外,更保障借車的朋友和家人,也可由「機車乘客責任保險」提供更全面且完整的保障。

▲▼房間,床,睡覺,休息,開房間。(圖/pixabay)

▲在外租屋,最擔心弄壞房東的房子。(圖/pixabay,示意圖)

另外,社會新鮮人至異鄉打拚,在外租屋也有風險,畢竟房子不是自己的,社會新鮮人必須保護好房東的房產,就可考慮專為租屋族規劃「住宅火險-租屋保障款」,保障範圍包括住宅火險及居家綜合保險兩大範疇。

若租屋處不小心引發火災,家裡的電器遭燒毀、寵物受傷,或波及到樓下機車、鄰居受傷住院,即可透過「承租人火災責任保險」、「擴大承保建築物裝潢保險」、「寵物意外費用補償」及「機車火災事故保險及慰問金費用」獲得補償;而出門在外逛街不慎弄壞店家物品、租屋門鎖遭破壞,也可透過「住宅日常生活責任保險」及「住宅鑰匙門鎖費用補償保險」獲得保障。

▲新安東京海上產險推出社會新鮮人專屬保障。(圖/新安東京海上產險提供)

▲新安東京海上產險推出社會新鮮人專屬保障。(圖/新安東京海上產險提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「真理褲、裸背裝」在日本全NG 她分享:街上露肚臍會被人打量

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面