木瓜甜柿香蕉農業保險要截件 5月底前把握保費補助投保期

▲▼黃澄澄的木瓜,常令人感到食慾大開。(圖/達志影像/美聯社)

▲木瓜。(圖/達志影像/美聯社)

記者李蕙璇/台北報導

種植木瓜、甜柿與香蕉的農友若要買相關的農業保險,需要把握保費補助申請期或是投保截止期到5月底,可以逕向華南、兆豐與富邦產險洽詢。

華南產險「風速及降雨量參數木瓜保險」承保區域為台南市與屏東縣的兩大產區為主,包括台南市的楠西區、南化區、玉井區、大內區以及山上區,還有屏東縣新埤鄉、內埔鄉、高樹鄉、鹽埔鄉以及長治鄉。今年首波銷售期保費補助申請到5月31日截止,有意願投保的農友可向華南產險提出投保申請,且在保費補助申請截止日前向所在地區農會提出保費補助申請,而下次投保期為10月。

兆豐保險的「台中地區颱風風速及降水量參數甜柿保險」投保日期則是到5月31日截止,提供台中和平區及東勢區的柿農投保,憑地籍謄本、地籍圖、土地使用契約或同意書即可辦理。農友可洽兆豐保險豐原通訊處(04-25315366)瞭解保單內容與相關投保規定。

而富邦產險的「香蕉植株農作物保險」保投期也是到5月31日截止,保險期間為投保完成後至11月底,高雄、屏東地區有意願投保的農民可以到該地區的農會或富邦產險據點洽詢投保。

華南產險表示,木瓜保險從去年11月至今簽單保費逾420萬元,配合政府保費補助作業,一年僅銷售二次,下次開賣則為10月。木瓜可單獨投保「風速參數」或「風速及降雨量參數」,也是首創研發可同時承保雙氣象參數的農業保險,棚架網室則提供「風速參數」的保障範圍,依照理賠標準,風速參數是在「颱風期間內」經約定氣象觀測站測得最高之「最大陣風」達蒲福風級10級為起賠點;降雨量則是「保險期間內」連續5日內累積降雨量達600毫米。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面