捐出全部獎學金...少女發起「學姐便當」!父霸氣:不夠我再補 千人狂讚

▲▼待用餐。(圖/鄭爸爸提供)

▲發起「學姐便當」希望藉此拋磚引玉。(圖/鄭爸爸提供)

記者林姸君/採訪報導

待用餐點構思在台灣持續發酵,剛從福和國中畢業的鄭姓女同學把從學校領到的獎學金全數捐出,讓暑假沒有免費營養午餐吃的學弟妹得以填飽肚子,不用擔心餓肚子的問題。鄭爸爸將資訊貼出,馬上獲得許多人按讚留言,「功課好,又有愛心,真棒。」

鄭爸爸在貼文中以「學姐便當,當你暑假的靠山」為題寫道,「錢放在靠近新北市永和區的永和國中、福和國中附近的龍爸廚房(永利路88號),只要是國中小的學生,肚子餓沒有足夠錢吃飯的同學都可以過去。」

他俏皮指出,通關密語是「我要一份學姐便當」限內用、一次一份,「獎學金如果不夠,老爸我會再去補,暑假期間無限量供應,有需要的學弟妹不要客氣喔!」

鄭爸爸接受《ETtoday新聞雲》記者採訪時表示,自己是義消,所以女兒有許多機會能夠爭取獎學金,「女兒身邊有同學就遇到寒暑假餓肚子的問題,目前待用餐已經是第2次了,最遠還曾捐給台東的育幼院。

聽聞善行獲得其他同學響應,鄭爸爸開心地說,「看到有人加入,真的很開心,希望可以低調行善,默默的拋磚引玉。」

貼文一出馬上在《我是永和人》社團掀起熱烈討論,許多網友紛紛留言「超級棒的家庭教育」、「有你們真好」、「積善之家,必有餘慶」、「太有愛了,種下善的種子,未來無可限量」。

【更多新聞】

在眼前慢慢停止呼吸...父痛哭:妳是我永遠的驕傲!志工女大生搶救3天亡

菸抽一半...黑黑一團靠過來!役男嚇傻「白色深V」逛校園 專家:S型快跑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面