長榮周五宣布7/6-10取消航班!王國材:希望月底就能結束罷工

▲▼  6/28宣布至7/10取消航班!王國材:希望月底就能結束罷工。(圖/記者呂佳賢攝)

▲針對長榮罷工,交通部今(26)日舉行第8次應變會議,交通部政務次長王國材對外說明。(圖/記者呂佳賢攝)

記者林育綾/台北報導

針對長榮空服員罷工事件,交通部今(26)日舉行第8次應變會議,交通部政務次長王國材對外說明表示,今主要針對暑假的運能做一些討論,自7/1-7/5期間長榮航空運能可達近6成,這是由於長榮透過航線優化,將長程線減班、加強區域航線的結果。王國材也提到其實現在不論勞方、資方都很累,希望儘早落幕,自己也「每天都希望明天就能結束」。但為了未雨綢繆,預計28日中午宣布7/6-7/10取消航班,不過交通部這裡期望「月底就能結束罷工」。

請繼續往下閱讀...

王國材提到,今(26)日原訂178架次,取消102架次,旅客影響1萬9839人,運能43%。而29日運能52%、30日55%。至於7月1日,原訂182航班,取消73班,運能61%。7/2原訂177航班,取消73班,運能59%。7/3原訂179 航班,取消73班,運能59%。7/4原訂180航班,取消78班,運能57%。7/5原訂191航班,取消71班,運能63%。因此暑假的第一週,也就是7/1-7/5期間運能平均59.6%,達到近6成。

不過王國材說明,其實目前200位空服員要求取回「三寶」都尚未成功,運能之所以能夠提升,是由於長榮透過航線優化的結果,將長程線減班、區域航線加強,例如減少飛溫哥華、倫敦、巴黎這些需要較多組員的長程航線,保留飛香港的區域航線,甚至有15班區域航線放大機型,每班可增加約60個位置。

為了未雨綢繆,長榮也預計28日中午宣布7/6-7/10取消航班,王國材表示長榮希望將應變計畫考慮得更長遠,但交通部這裡仍希望「月底就能結束罷工。」

王國材也提到,目前看來不管是勞方或資方,都希望罷工能早日結束,他也說自己每天開應變會議「可以的話每天也都希望明天就結束。」但他能瞭解,空服員很累,資方也很累,包含留在公司執勤的空服員與地勤,因此「在這樣大家都累的情況下,趕快有個好的結束,趕快回歸正軌。」

►►►看更多長榮罷工新聞

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面