網搜 網搜焦點

買愛心玉蘭花!他付完錢賣家「18字神回」 萬名網友笑歪

▼買20元玉蘭花…情侶霸氣掏千鈔免找!古意阿公燦笑「硬給3束花」暖哭惹。(圖/pixabay)

▲一名網友在餐廳裡跟阿姨買玉蘭花,結果卻令他傻眼。(圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

台灣各地有許多人會在街上、快炒店內推銷愛心產品。不過,有人在網路上表示,他日前在家庭聚餐時,遇見了賣玉蘭花的阿姨,他秉持著「做愛心不求回報」的心態,跟阿姨買了100元的玉蘭花,卻沒想到阿姨接下來的「18字回應」令他瞬間傻眼。網友看完後笑歪,「請問原Po都在哪出沒?我這邊也有一些玉蘭花」。

這名苦主在《PTT》上發文指出,在台菜餐廳、熱炒店吃飯時,有時候會有人來推銷衛生紙、玉蘭花或刮刮樂,而他只要身上有閒錢就會捧場,「前陣子家庭聚餐,也有一個阿姨來賣玉蘭花,一串一百元想說玉蘭花給家人放辦公室桌上也不錯。」

苦主說,令他傻眼的是,賣玉蘭花的阿姨把錢收下後,竟然回應「我花已經先幫你供奉在佛祖那邊了,謝謝喔」,「然後就拍拍我的肩膀離開了。」

▼網友花100元買玉蘭花卻買到空氣。(圖/翻攝自PTT)

▲▼玉蘭花。(圖/翻攝自PTT)

對於這種展開的結局,苦主無奈表示,「雖然知道做愛心本來就沒有要求回報,但還是對於這個超展開小傻眼了一下。」同時,他也好奇發問,「大家也有過特別的做愛心經驗嗎?」

網友看完後紛紛回應,「XDDDDDD,你臉上是不是有寫盤子」、「這要發笨板吧XDD」、「請問原Po都在哪出沒?我這邊也有一些玉蘭花」、「遇到這種會把錢搶回來,然後說先幫你拿去買黃紙來燒了」、「佛祖又被拿來斂財惹」。

▼除了買空氣以外,也有人遇到「用玉蘭花找錢」的情況。(圖/翻攝自PTT)

▲▼玉蘭花。(圖/翻攝自PTT)

不過,也有人憤怒表示,「一串一百…真心覺得這個是利用人的善良行詐騙之實」、「搶劫,快報警」、「這我一定生氣,好心幫你你把我當白痴啊」、「所以我現在都不買這種了,被當盤子…」、「太誇張了,這是詐騙要報警了」、「這種賣法會害到其他老實的業者吧」。

除了眾人的憤怒回應外,也有遇過類似案件的網友出面發聲,「我買過。叫她找錢,她說沒錢,全部找我玉蘭花。然後快速跑走。」他無奈表示,「剛剛明明是行動不便的阿婆,突然健步如飛了。」

關鍵字:玉蘭花,義賣,愛心義賣,愛心筆,愛心衛生紙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

好市多驚見「一片紫爆」!網看呆..

單親媽走了...他摟157cm..

暴雨炸台南 辦桌秒成真.流水席

中10.8億威力彩怎麼花?超奢..

屁孩路上開窗「送中指」!下秒遇..

再不看路啊!他摔進榴槤山痛爆

她頭髮往上飄…盼有天垂下來 網..

剩800活到下個月!他查6種草..

小吃店家挺韓國瑜 說通關密語買..

女撩男警:我男友迷路 幾個月後..

逛小屈孩子突然腹痛!他借廁所被..

突被扯進床下「頭越夾越緊」 她..

2寶拒吃暗黑料理 蔥燒牛肉麵變..

他帶這3支鉛筆 老闆幫他調薪7..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面