環球電信採用華為設備 菲律賓成東南亞「首個開通5G」國家

▲▼ 環球電信,Globe Telecom。(圖/翻攝自官方臉書)

▲環球電信是菲律賓最大的移動電信運營商。(圖/翻攝自官方臉書)

大陸中心/綜合報導

菲律賓「環球電信(Globe Telecom)」20日正式啟動5G商用網路服務,成為東南亞首個開通5G網路的國家,而其核心設備供應商則是華為。環球電信此前曾表示,5G技術商用後,能將當地網路傳送速率提升至100Mbps。

據《新華社》報導,菲律賓兩大電信運營商——環球電信和PLDT電信近年一直在使用華為公司的技術,且兩家公司都已經與華為簽署合作協定,將使用華為設備在菲律賓興建5G網路基礎設施。

報導稱,環球電信首席商務官Alberto de Larrazaba表示,5G商用網路將率先在菲律賓的家庭和辦公寬頻服務中推廣應用。首席行政官Ernest Cu稱,「5G技術將為菲律賓人通向資訊公路提供無限的可能性。」

報導指出,菲律賓網路基礎設施落後,因網速慢、網路延遲高而廣受該國民眾詬病,即使在大馬尼拉都市區,許多地方的4G移動服務也時常中斷,不少地點甚至連3G服務都不甚可靠。目前,菲律賓政府正著力改善網路服務品質,回應民眾期待。

Ernest Cu是環球電信的CEO。(圖/翻攝自公司官網)

▲▼  環球電信(Globe Telecom)CEO,Ernest Cu。(圖/翻攝自公司官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面