海基會發言人管安露六月底去職 蔡孟君接任

▲▼海基會發言人管安露歡送會。(圖/海基會提供)

▲海基會董事長張小月與副秘書長兼發言人管安露。(圖/海基會提供)

記者曾俊豪/台北報導

海基會今(20日)下午發表聲明,副秘書長兼發言人管安露因個人生涯規劃,將於六月底去職,其發言人職務將由副秘書長蔡孟君接任。

針對管安露去職,海基會於今日舉行歡送會,並致贈「琉璃獎座」感謝管安露對海基會的貢獻。海基會董事長張小月指出,肯定管安露的工作成果,特別是對外發言宣傳及深化陸配服務,期許管安露帶著豐碩的經驗,替學術領域及兩岸司法持續貢獻所長。

管安露為國立中山大學中國與亞太區域研究所博士,曾任高等法院高雄分院法官,她在2017年9月1日出任海基會副秘書長兼法律處長,並於2018年1月15日正式接下發言人職務。

至於接掌發言人職務的蔡孟君,曾擔任民進黨中國事務部副主任、小英基金會幕僚。蔡孟君在2016年5月20日後,擔任當時陸委會主委張小月的辦公室主任,隔年轉往海基會服務,接下副秘書長一職。

▲▼海基會發言人管安露 。(圖/記者曾俊豪攝)

▲海基會發言人管安露六月底去職 。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面