「20幾歲就有飛行夢」!飛特立董座楊宿智墜機亡 擁11架私人專機

記者趙蔡州/綜合報導

飛特立航空董事長楊宿智18日在美國墜機身亡,消息傳回台灣後讓各界相當惋惜。其實楊宿智生前曾經表示,他從小就有飛行的夢想,不僅考上多張飛行員執照,還4次自駕飛機環遊世界,2010年返台後創立飛特立航空,開拓台灣商務包機、醫療專機市場,不料18日卻意外身亡、享壽61歲,結束精彩的一生。

綜合美媒報導,一架直升機18日從美國加州托蘭斯市機場(Torrance Municipal Airport)起飛,準備前往海外的卡塔利娜島機場(Catalina Island Airport),不過直升機卻在抵達機場前失去信號,後來有居民在卡塔利娜島西北端發現直升機的墜毀殘骸,同時有一人死於悶燒的殘骸中。

▲▼飛特立航空醫療專機機隊發表會。董事長楊宿智(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼飛特立航空醫療專機機隊發表會。董事長楊宿智(圖/記者李毓康攝)

▲楊宿智曾經在鏡頭前透露,20多歲時就有駕駛飛機的夢想。(圖/記者李毓康攝)

楊宿智高中就讀建國中學,畢業後放棄考大學、選擇當兵,退伍後不久就與妻子結婚,25歲時跟岳父赴美從商,經營電子零件方面有傲人成績,1989年轉往大陸發展,目前在深圳有三家電子公司,40多歲時覺得事業達到一定程度,同時也有了經濟基礎,因此決定投入、開拓自己的飛行夢。

楊宿智曾經在鏡頭前透露,自己20多歲時就有駕駛飛機的夢想,他花了四年的時間,從最普遍的PPL(私人飛行執照),到最高難度的ATPL(民航運輸駕駛執照),前後總共考到七張飛行執照,更取得了教官資格;閒暇之餘會帶太太四處遊玩,還四度自駕飛機環遊世界。

▲▼飛特立航空醫療專機機隊發表會。董事長楊宿智(圖/記者李毓康攝)

▲楊宿智2010年從美國返台後立飛特立航空。(圖/記者李毓康攝)

考取飛行執照的期間,他擁有的飛機也在不斷升級,從最初的單引擎螺旋槳飛機,經過雙引擎、小型、中型,換到一架上千萬美元的大型噴射機,截至55歲時就已經換過約10架飛機,累積的飛行時數至少超過5000小時,最後他更決定回台灣成立航空公司、建立飛行訓練中心。

楊宿智2010年從美國返台後立飛特立航空,接著花了2年才從民航局申請到許可,專門經營私人商務包機、離島醫療專機,旗下也有11架私人專機,服務範圍涵蓋大陸地區與東南亞。但不料他18日卻在美國發生墜機意外,結束精彩的一生,享壽61歲。

關鍵字:飛特立航空,楊宿智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

他吃火鍋都吃不下蛋 鄉民點破

首見面女網友拿1400元藥妝 ..

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面