有害內容爭議 Google執行長:YouTube太龐大難以100%杜絕

▲▼YouTube。(圖/ETtoday資料照)

▲Google旗下的影音平台YouTube。(圖/ETtoday資料照)

科技中心/綜合報導

相信許多人的生活已經不能沒有YouTube,但YouTube與許多社群媒體一樣,目前仍存在著歧視、有害的內容,對此,Google執行長Sundar Pichai表示,「YouTube的內容量太龐大了,Google恐怕難以完全杜絕有害內容。」

據CNBC報導,其實近幾年有害的內容一直存在於影音平台YouTube上,這也讓母公司Google一直飽受外界批評,雖然Google不是沒有針對YouTube的內容進行過濾,但目前仍無法完全杜絕。

Google執行長Sundar Pichai近期接受CNN訪問時就被問到該公司是否有足夠的人力來過濾和刪除這些有害內容,對此Sundar Pichai表示,「我們在人力與機器的協調部分做得愈來愈好,但若我們說我們已經達到99%的內容掃蕩,你仍可以找到負面案例,因此我們計畫在今年將有害的內容比例降至1%以下,比率愈小愈好。」

但Sundar Pichai認為,要達到100%杜絕幾乎是不可能的任務,「任何大型系統都很難達成,例如信用卡系統也仍存在詐欺行為。當決定要以這樣龐大的規模運行時,就必須要考量到比率問題。」Sundar Pichai強調,他們有信心能做的更好,該公司也希望能早日解決相關問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東奧英短跑名將哭著走完200公尺 熱身時受傷忍痛完賽…感動全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面