快訊/凌晨立法會前爆衝突!香港反送中遊行警「血濺滿臉」、民被噴胡椒水

▲▼反送中遊行,香港,逃犯條例。(圖/翻攝自Facebook/香港突發事故報料區)

▲香港反送中遊行,有警察滿臉鮮血。(圖/翻攝自Facebook網友Marty Lee/《香港突發事故報料區》

政治中心/綜合報導

香港泛民主派團體「民間人權陣線」(下稱民陣)9日下午舉行反對修訂《逃犯條例》遊行。主辦單位說明,到場人數將超越2003年「七一」遊行的50萬人次。目前遊行群眾聚集在立法會外;現場傳出刺鼻胡椒味,且警察、民眾兩方都出現掛彩送醫的情形。

一名FB網友‎指出,目前反送中遊行的群眾聚集在立法會外,現場不但傳出刺鼻的胡椒味,甚至還有民眾與警察發生肢體衝突,受傷送醫。

此外,還有網友在FB社團《香港突發事故報料區》貼出照片表示,有警察在這場衝突中因故受傷,滿臉鮮血被送上救護車,但有網友指出,警察是遭到自己同仁擊中才濺血。

《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》起源自2018年2月台灣發生的命案,香港男子陳同佳在台殺害女友棄屍後逃回香港;不過,港台之間並無引渡條款,因此港府至今仍未將嫌犯引渡回台受審。

▼香港反送中遊行,民眾聚集在立法會外。(圖/翻攝自Facebook網友慕容澤‎/《香港突發事故報料區》

▲▼反送中遊行,香港,逃犯條例。(圖/翻攝自Facebook/香港突發事故報料區)

事件過後,香港政府今年2月提出《逃犯條例》與《刑事互助條例》草案,針對未與香港簽定引渡條款的國家、地區,提出了移交罪犯的明文規定。

為了處理多地問題,香港保安局向港府提出2種建議,分別是:

一、採取「一次性個案」的方式,來處理北京當局、台灣與澳門移交逃犯的請求。

二、以香港特首為主,透過發出「證明書」的方式,來啟動移交請求,再交由法庭審理,去除立法會審議個案的職權。

對於《逃犯條例》的修訂案,香港泛民主派人士擔憂,政治犯可能會被透過這項法律,被引渡至北京受審。對此,香港保安局局長李家超3月底公布多項新的條款,去除破產和證券期貨交易等9項罪行,且將逃犯移交的門檻提高,不過,仍有許多反對、質疑的聲音出現。因此泛民主派今年3月31日、4月28日街發起過「反修法遊行」,並稱參與人數為1.2萬人、13萬人左右。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

邱于軒護航韓國瑜 慘遭陳凝觀一..

馬英九吊嘎炸肌肉:中秋節快樂…..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面