李進勇出任中選會主委 他盤點這5人落選升任高官

▲▼立法院第9屆第7會期內政司法及法制委員會聯席會議審理中選會主委一案。主委被提名人李進勇列席備詢,遭到國民黨籍立委強力杯葛,雙方爆發推擠。(圖/記者湯興漢攝)

▲李進勇。(圖/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

立法院會28日在混亂中通過中選會主委被提名人李進勇(前雲林縣長)人事同意權案投票,由於李進勇具有濃厚民進黨背景,引發未來中選會中立的爭議。對此,前新北市長周錫瑋就盤點民進黨在2018落選的縣市首長接任高官的5個例子。

周錫瑋表示,恭喜李進勇出任「忠」選會主委,恭喜民進黨再度刷新恥度下限,是李進勇「無恥」?還是民進黨「無人」?一個陳英鈐,把九合一選舉搞得一塌糊塗,一個李進勇,把中選會,變成「忠」選會。

周錫瑋說,李進勇一輩子都在做官,他喜歡當官,基隆市長選輸了,換到雲林雲林縣長選輸了,他又攀上了「忠」選會主委,完全不顧中選會主委的政黨中立,完全不要臉皮,稻江學院長張淑中小姐請辭中選會委員,不屑為伍。

周錫瑋指出,蘇貞昌落選,當了行政院長,陳其邁落選,當了行政院副院長,林佳龍落選,當了交通部長,魏明谷落選,當了自來水公司董事長,李進勇落選,現在要接「忠」選會,民進黨,是「無人」了嗎?

關鍵字:李進勇,中選會,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面