宏碁Computex展示新品牌筆電 陳俊聖:ConcetpD專為設計者而生

▲宏碁Computex展示新品牌筆電 陳俊聖:ConcetpD專為設計者而生。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏碁ConceptD 5。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(ACER)今天(28日)在COMPUTEX 2019開幕第一天,特別選在信義區展示專為創作者打造的ConceptD系列產品,董事長陳俊聖不僅強調ConceptD筆電最大特點就是色彩和降噪,並提到今年電競產品銷售趨緩,但是看好專為創作者設計的ConcepteD系列產品可望開創新藍海。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)今天在南港展覽館盛大登場,不過宏碁特別在台北信義區香堤廣場打造戶外體驗空間,展示專為創作者打造的ConceptD系列產品和電競品牌Predator系列產品,同時也是ConceptD系列產品首次在台灣亮相。

▲宏碁Computex展示新品牌筆電 陳俊聖:ConcetpD專為設計者而生。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏碁董事長陳俊聖。(圖/記者姚惠茹攝)

首先談到中美貿易戰,陳俊聖表示,其實衝擊的是全球的GDP,並非一個安排就能解決,唯一的辦法就是回歸基本面,從策略面和戰術面來因應,也就是要不斷的創新,打造更多的應用模式,找到新藍海,而宏碁已經準備好幾套劇本來面對大環境的變化。

談到新品牌ConceptD,陳俊聖提到最近剛從加拿大回來,參加一個創作者活動,真正的貼近設計者的需求角度,並強調ConceptD筆電最大特點就是色彩和降噪,因為創作者對於色彩的精準度要求嚴格,特別是大型設計專案,如果每個人的裝置看到的色彩都不一樣,如何完成專業設計案,因此宏碁ConceptD的色彩精準度已經達到DeltaE <1的能力。

▲宏碁Computex展示新品牌筆電 陳俊聖:ConcetpD專為設計者而生。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏碁ConceptD 9。(圖/記者姚惠茹攝)

至於降噪的部分,陳俊聖表示,ConceptD是專為設計者而生的筆電品牌,其中包含繪圖設計、服裝設計,甚至是音樂創作,而大部分創作者喜歡選在晚上工作,就是因為需要專心一致,完全不能受到噪音干擾,因此ConceptD已經把降噪做到40dp以下,並強調這2項優勢都是領先業界的專業等級。

陳俊聖表示,宏碁前年在電競筆電市場成長超過100%,去年則是成長70%,今年第一季也有30%以上的成長,但不能否認電競市場已經開始飽和,但是市場會將產品切分得更細,因此他看好下一個新藍海市場就是專為創作者設計的產品,可望成為宏碁下一波的成長動能。

▲宏碁Computex展示新品牌筆電 陳俊聖:ConcetpD專為設計者而生。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏碁ConceptD CM7321K是一款適合2D創作者的32吋顯示器。(圖/記者姚惠茹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

3C家電熱門新聞

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11 & iPh..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone 11價格親民 網..

Google合作Fossil ..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone11新機售價大檢視..

疑似iPhone 11 Pro..

SIM卡漏洞遭SimJacke..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面