妙天爆加持凱道大造勢 柯文哲:他現在應該支持韓國瑜

記者楊亞璇/台北報導

國會政黨聯盟黨主席妙天禪師3月曾表態,若台北市長柯文哲角逐總統大位,會幫柯連署,不過近日卻傳出妙天為高雄市長韓國瑜凱道造勢的幕後金主,對此,柯文哲27日被問到妙天到底支持誰?直言「現在應該是韓國瑜」。

韓國瑜27日在議會受訪時證實,6月1日的是好幾個團體聯合主辦,有企業的、有宗教的,有很多社團自己組織起來想辦一個後援大會,「其實有好多團體,妙天禪師只是其中之一。」

民進黨市議員洪健益表示,三月份妙天說支持柯文哲選總統,但6月1日韓國瑜凱道造勢,申請人是妙天指示的博愛基金會,妙天到底支持誰?柯文哲表示,「應該現在是支持韓國瑜」,人家要支持誰不是他能決定的。

洪健益稱,妙天麾下的大將徐世勳還在北市府當客委會主委,柯文哲解釋,他跟徐世勳練氣功,不代表政治立場跟他一致。

至於與妙天關係,柯文哲強調,跟妙天也沒有不好,「我們練氣功還是照練」,人可以改變想法,「我從頭到尾都一樣,練氣功、練打坐而已。」

洪健益認為,妙天會轉向支持韓國瑜,最主要的原因是因為柯文哲沒有表態,如果表態說不定會轉向「感恩文哲、讚嘆文哲」,遭到柯文哲糾正說,那是妙禪。洪健益回稱,妙禪講的話妙天也可以拿來用,柯文哲不講話大家都不挺他,搞不好一講,連妙禪都挺他,柯文哲強調,他還是平常心,做每天該做的事。

洪健益質疑,下個會期又要編列預算,柯文哲又沒辦法執行,會不會很衝突?到底要不要跟市議會請假?柯文哲表示,「對啦,這都很衝突,我沒有計畫,遇到再講,我現在都沒有決定」,

洪健益指出,有些議員表示若柯要選,就先不審查預算,等明年補選後再說,柯文哲回說,明年補選是7月以後的事,假設性的問題不要回答,他還是很認真工作,不要緊張。

▲▼台北市長柯文哲接受質詢。(圖/記者楊亞璇攝)

▲台北市長柯文哲接受質詢。(圖/記者楊亞璇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

王定宇700字揭北京「重金挖角..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面