影/人車管制!萬安演習1330登場 收「彈道飛彈」簡訊勿驚慌

▲萬安演習柯文哲視察,仁愛路淨空▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲人車管制!萬安演習午後登場 收「彈道飛彈」簡訊勿驚慌。(示意圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

萬安演習42號於27日下午登場,範圍包括台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹市及新竹縣。去年曾在中南部首次實施的「空中威脅告警系統」,這次範圍將擴及全台,民眾屆時會收到「彈道飛彈」來襲的預警簡訊,請不要驚慌。

國防部表示,萬安42號演習將於27至30日舉行,區分北、中、南、東部、澎湖、金門、馬祖等7個地區,採有預告、分區同時段方式,在下午1時30分至2時,實施30分鐘的防情傳遞、警報發放、人車避難疏散、交通管制與戰災搶救演練。其中北部地區首當其衝,範圍包括台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹市及新竹縣,將於27日下午展開演習。

▲▼萬安41號演習,萬安演習,警察疏導民眾,防空演習。(圖/記者季相儒攝)

▲萬安演習,警察疏導民眾。(圖/記者季相儒攝)

這次萬安演習將結合漢光演習期程辦理,國防部將運用「警報聲號」、「災防告警系統(PWS)」及「空中威脅告警系統」等方式預警,且去年在中南部實施的「空中威脅」告警系統今年擴及全台,民眾手機將收到「彈道飛彈來襲」預警的簡訊,呼籲民眾收到簡訊不需要太過驚慌,讓民眾不僅聽到防空警報也可以同時收到簡訊。

國防部指出,去年演習期間有民眾穿「恐龍裝」逛街,被依民防法裁罰6萬元,提醒民眾,萬安演習期間將人車管制,違反管制規定可處3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

▲▼全民示警!北部7縣市萬安演習5/27登場 注意簡訊「彈道飛彈來襲」。(圖/記者許力方攝)

▲全民示警!北部7縣市萬安演習5/27登場 注意簡訊「彈道飛彈來襲」。(圖/記者許力方攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面