影/「同婚宴」凱道席開160桌 王小棣現身替20對新人證婚

記者林銘翰/台北報導

同性婚姻法案24日正式上路,首日就有526多對新人合法登記結婚。台灣伴侶權益推動聯盟為慶祝此事,25日也在總統府前凱達格蘭大道上席開160桌舉辦「2019凱道同婚宴」,由金曲歌后艾怡良開場獻唱,導演王小棣也現身擔任證婚人,替現場20對新人進行證婚儀式。

▲▼525凱道同婚宴120桌,王小棣。(圖/記者李毓康攝)

▲導演王小棣現身同婚宴擔任證婚人。(圖/記者李毓康攝)

▲▼525凱道同婚宴120桌,艾怡良。(圖/記者李毓康攝)

▲金曲歌后艾怡良開場獻唱。(圖/記者李毓康攝)

王小棣笑說,今天早上突然為了「要擔任證婚人」這件事嚇醒,讓她想到以前證婚人說的話,她現在一句都不能說,沒什麼好採用的。她舉例,以前人家總是會說「某某家的公子、千金,說一定要早生貴子、兒孫滿堂」,讓她直言「這要我跟男同志說多為難人啊」!王小棣又說,或者「太太永遠不會有錯,錯的一定都是先生」這類的話,她也不能跟女同志說,否則「責任多混亂啊」!

王小棣說,今天來到這裡以後,才知道自己為什麼來,因為在這裡的每一位「不為別的事情,只為了擁抱對方,只為了自己的愛情」,這件事也是她覺得人生中最重要的事情。「每個人都是獨一無二的,真的是太棒了,今天不只是我的見證而已,站在這裡後面有總統府,整個社會、國家都藉著喜氣讓我們的社會越來越好」,王小棣感動的說。

王小棣也說,對於不能理解我們的人,「要知道他們的生活也有很多難處」,大家應該伸出手讓社會更好,因為「理解我們不是他們的責任」,大家要一起努力,活出自己的美麗。

此外,今晚同婚宴除了艾怡良、王小棣出席外,民進黨立委尤美女、余宛如、時代力量高雄市議員黃捷也出席共襄盛舉,藝人蔡依林、蕭敬騰、ELLA、羅志祥、楊丞琳、小S、吳慷仁、李玟及蔡康永等人也都錄製VCR響應,祝福所有新人新婚愉快。

▼導演王小棣。(圖/記者李毓康攝)

▲▼525凱道同婚宴120桌,王小棣。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:同婚,同性婚姻,伴侶盟,王小棣,同婚宴,艾怡良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

2020總統選舉 國民黨初選..

快訊/重懲共諜!退休軍公教奪終..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

朱立倫:當年毛治國沒罵陳菊「一..

國中生嗆韓國瑜 網淚崩:台灣未..

罷免韓國瑜需57萬同意票 陳其..

潘恒旭轟中央:要5毛給1角!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面