「鵜鶘灌頂式泳帽」亂入不讓你吃! 飼養員淡定扒飯:他都喜歡「從後面來」

大陸中心/綜合報導

吃飯時有人來搗亂真煩!但在重慶有隻名叫「溜溜」的鵜鶘,趁著吃飯時,調皮地把喉囊壓在飼養員頭頂,就算被打了兩下嘴巴責罵「壞壞」,仍堅持要用巨嘴壓頭撒嬌。超有愛的「鵜鶘灌頂式」互動在網路曝光後,不少網友看了正面照都說,「這根本是傳說中的鴨舌帽!」。

▲▼「鵜鶘灌頂式」亂入!巨嘴頂頭飼養員淡定吃飯:他叫溜溜...喜歡「從後面來」。(圖/新京報)

▲鵜鶘溜溜因一則「鵜鶘灌頂式」影片爆紅。(圖/新京報,下同)

根據《新京報》報導,重慶永川樂和樂都景區中有隻鵜鶘「溜溜」因為一支「鵜鶘灌頂式亂入」影片爆紅。樂和樂都景區飼養員葉建偉表示,影片拍攝當時「我正在吃飯,溜溜就跑到我後面來,把喉囊放在我頭上」,才有了「鴨舌帽」影片的誕生。

▲▼「鵜鶘灌頂式」亂入!巨嘴頂頭飼養員淡定吃飯:他叫溜溜...喜歡「從後面來」。(圖/新京報)

▲因為「壞壞」搗亂飼養員吃飯,溜溜被拍了兩下鳥嘴,但一人一鳥互動超有愛。

葉建偉說,這隻鵜鶘名叫溜溜,從小受人工飼養照顧,對人比較親近,「當你坐著的時候,溜溜就喜歡跑著從後面過來,然後把嘴放在你頭上往下壓」。至於為什麼會有這樣的行為,葉建偉分析,「他可能這樣感覺會比較舒服一點」。

▲▼「鵜鶘灌頂式」亂入!巨嘴頂頭飼養員淡定吃飯:他叫溜溜...喜歡「從後面來」。(圖/新京報)

▲溜溜「本鳥」非常高大。

根據了解,鵜鶘又被稱作「鴮鸅」,是一種大型水鳥,對明顯的特徵就是嘴下帶有一個喉囊,可以自由伸縮儲存食物,主要棲息於湖泊、江河、沿海和沼澤地帶;大多成群生活,善於飛行、游泳,但通常沒有老鷹飛得高,在水中游泳時,頸常曲成S形,並不時地發出粗啞的叫聲;主食就是魚類,會利用大嘴從空中「插」入水中捕魚。

影片曝光後,不少網友紛紛回應,「這根本是傳說中的鴨舌帽」、「鵜鶘灌頂!」、「好可愛啊,小女孩的感覺」、「為什麼我的關注點在他(飼養員)抖腿?」。

另外,還有人拿出近期常出現的「保育哏」造句,「所以大家千萬不要買鴨舌帽,每買一頂就有一個鴨子失去鴨舌。保護動物,從你做起」。

關鍵字:鵜鶘,吃飯,重慶,鴨舌帽,飼養員,溜溜,喉囊,樂和樂都景區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面