海釣爽嗑5kg肥魚中「雪卡毒」 台男爆痛10hr快往生…曝魚頭更毒

▲▼ptt,這是什麼魚種?毒性如何? (圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲吃新鮮大魚,竟差點丟了性命?!(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網搜小組/綜合報導

俗話說路邊野花別亂採,那海邊釣到的魚能隨邊吃下肚嗎?一名網友在國外出航,同事釣到一條大魚後,開心烹煮給眾人享用,豈料2小時後,9人開始上吐下瀉,症況長達10小時,險些命喪異鄉。宛如鬼門關前走一遭,原PO好奇分享照片,詢問到底吃什麼可怕魚種?

一名網友在《PTT》透露可怕經歷,16日與同事出海,其中一人興奮釣到5公斤重的大魚,趁新鮮時速速烹調了一番,9人大快朵頤,殊不知2小時後,原PO開始劇烈腹痛腹瀉,其他人也紛紛出現同樣症狀。

請繼續往下閱讀...

從凌晨爆痛到早上,一行人早已虛脫,公司趕緊安排小船艇將大家送往醫院,但施打1個多小時的點滴,病情仍未見好轉,其中2位同事的脈搏更降至40,情況相當危急,最後才被送往首都諾美「Noumea」(法屬新喀里多尼亞)的大型醫院檢查。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼吃魚染雪卡毒素,台男上吐下瀉。(圖/翻攝自PTT)

▲醫師表示,魚頭毒性更毒!(圖/翻攝自PTT)

更崩潰的是,大家拖著疲弱的身軀在急診室足足等了6小時,才見到醫師來看診、驗血、掛點滴,原PO無奈直呼「等醫師的時候真的覺得我們快往生了」,也反思台灣的醫療資源真的很棒。

經過一連串的治療後,大家終於擺脫病痛折磨,也回到船上休養,靜待毒素排出體外,原PO強調,目前9人已無大礙,也逐漸恢復健康。享受一時美味卻差點丟了性命,為了要釐清病因,原PO則好奇詢問「這是什麼魚種?毒性如何?」

而文章釣出大批專業網友回應,「大型笛鯛 有些會因為環境因素會有雪卡毒素,正常是無毒的魚種」,「毒素為食物鏈蓄積,魚體型大、毒素高,太平洋、印度洋、加勒比海等地區常見,煮熟也沒用,魚頭、內臟、腸道、卵濃度高,煮熟還是有毒,而且吃不出異樣」、「雪卡毒就是食物鏈累積的,笛鯛吃了有雪卡毒的小魚,小魚則是吃了有毒的海藻,身上帶毒累積到笛鯛身上」。

▲▼吃魚染雪卡毒素,台男上吐下瀉。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO強調,沒有吃魚的內臟,「差點沒命了!」(圖/翻攝自PTT)

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面