台東2線2星警官「神隱12天」遭免職 議員懷疑與走私案有關

地方中心/台東報導

台東縣警察局台東分局一名2線2星的李姓警官,10日無故未上班,消失得無影無蹤,手機也關機,讓家屬及警方都找不到人,李警無故曠職4天後,警方也召開考績會議將他免職,而李警失蹤的原因仍未明朗,台東縣議員林參天則懷疑,李姓警官可能涉及一起走私案件,才會神隱至今都不露面。

▲▼台東縣議員林參天,警官失蹤。(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東縣議員林參天懷疑,李姓警官的失蹤與一起案件有關。(圖/記者楊均典翻攝)

根據警方調查,李警5月10日上午8時未經報備及辦理請假手續,便無故未上班,雖經多次電話連絡,但他手機關機無法接通;後來警局再派員前往李警住處訪查也撲空,李警妻子在電話中表示,夫妻倆沒有吵架,也沒有發現丈夫有什麼異常的狀況。

▲▼台東警察失蹤。(圖/翻攝自Facebook/台東縣警察局台東分局)

▲李姓警官失蹤4天後遭火速免職。(圖/翻攝自Facebook/台東縣警察局台東分局)

但李警從5月9日17時下班簽退後,便音訊全無。警方隨即依受理失蹤人口程序啟動緊急協尋機制,積極協助家屬找尋李警下落。在李警無故繼續曠職達4日後,警方也按「公務人員請假規則」、「公務人員考績法」等規定,予以一次記2大過處分,並即時召開考績會議決議將李警免職,報警政署核定,同時呼籲李警儘快出面,別讓家人擔憂。

據了解,李警為強制扣薪人員,台東分局4月時曾因他的債務問題,將他轉調至內勤,期間曾有多名債務人至辦公室催討債務,又風聞李警召集互助會倒會,還向地下錢莊借貸等事,李警疑似因債務問題不堪負荷致離家未歸。

台東縣議員林參天懷疑,李警可能涉及一起毒品走私案,他指出,毒品走私案爆發當天晚上李姓警官便失蹤至今,他認為兩者之間有關連性,希望警方能查明事實。

【更多新聞】

驚悚影片曝光!槽車衝分隔島翻覆...騎士秒躲死劫 網歪樓:那雙腿不錯

坐火車南下!兒躺腿喝奶睡覺...阿伯突指責「這給人坐的」 媽無奈:有買票

色男換位子緊貼學生妹!鹹豬手狂摸「大腿→私處」 她爆哭向司機求助

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面